Matambre bovino por Marco Demiquelli
Delicioso matambre bovino desmanchando e um assado. Confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 / 09 / 2019.
Matambre bovino por Marco Demiquelli
Matambre desmanchando e um assado. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 kg de Matambre bovino
♣ Leite q. b.
♥ Papel alumínio q. b.
♠ Tempero (fica portanto a seu gosto)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Matambre desmanchando e um assado
Modo de preparo:-
1-) Em primeiro lugar:- Limpar o excesso de gordura da manta de Matambre.
2-) Em seguida, colocar numa assadeira coberto de leite; cobrir com o papel alumínio, levar então ao forno em fogo médio por duas horas e meia.
3-) Tirar do forno, limpar então o excesso de leite. Levar a parrilla para dourar e no entanto pegar um defumado delicioso.
4-) E um assado em Homenagem portanto, ao mês Farroupilha dos irmãos do Sul !!!
Mas Bahh !!! ficou Loco de Especial !!! Portanto um verdadeiro paraíso.
E voilá é só se deliciar então.
Bom apetite. Por Marco Demiquelli.
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Curiosidades
Matambre é um pedaço de carne que se extrai dentre a pele e a costela do gado bovino.
Pode ser preparado portanto de várias formas. A mais conhecida é o matambre enrolado, preparado típico da Argentina, Paraguay e Uruguay, que se consume principalmente na época natalina. Trata-se de uma receita para o preparo de um frio para ser consumido a qualquer hora, mas como petisco ou normalmente com acompanhamento, na forma de sanduíche.
Sinônimos
No Chile é conhecido como malaya. Nos Estados Unidos os mexicanos o chamam suadero ou então sobrebarriga; este último termo é usado também na Colômbia. Na Espanha o corte vacum é denominado falda.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Matambre
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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