MAXIXE a meu modo – BY:- chef Nogueira!
MAXIXE a meu modo – BY:- chef Nogueira!
Ingredientes:-
⇒ 10 maxixes
⇒ Caldo de carne ou legumes
⇒ Sal a gosto
⇒ Pimenta do reino a gosto
⇒ 3 dentes de alho picados
⇒ Salsa a gosto
⇒ Azeite para refogar
Modo de Preparo do MAXIXE:-
Em primeiro lugar:-
⇒ Lave bem os maxixes e então com a ajuda de uma faca afiada, raspar a casca delicadamente, removendo as saliências. Depois faça um X nas extremidades e coloque no caldo de carne que já deverá está fervendo. Cozinhe por 12 minutos.
⇒ Após o cozimento, retire então do caldo e escorra. Após escorrer ,corte ao meio no sentido do comprimento ( e reserve )
⇒ Em uma frigideira antiaderente, refogue o alho até ficarem douradinhos, acrescente portanto o maxixe e termine de cozinhar em fogo médio; até ele ficar então bem macio e dourado, cerca de 5 minutos no máximo.
⇒ Olhe sempre e então acrescente, caso seja preciso, um pouquinho de caldo para evitar que seque. Sal e salsinha a gosto! Está pronto, portanto uma delícia!
Bom Apetite! BY:- chef Nogueira!
Curiosidades – Maxixe
Cucumis anguria, conhecido popularmente como maxixe, é uma planta rasteira ou trepadeira anual e de clima quente (26 a 28 graus Celsius). Seus frutos comestíveis, chamados então de maxixe ou galinha-arrepiada, têm casca verde, são ovalados e possuem pequenos espinhos moles e não pontiagudos. Suas sementes são achatadas. É da família das Cucurbitaceae, algo semelhante ao pepino porém menos macio.
Utilização:- No Brasil, é largamente consumido nas regiões nordeste e norte na culinária popular. São comuns os ensopados, as moquecas e cozidos. Pode ser também recheado, como na culinária de origem árabe. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Maxixe_(hortali%C3%A7a)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor