Ícone do site Paraíso da Cozinha

MAXIXE

MAXIXE a meu modo – BY:- chef Nogueira!




MAXIXE a meu modo – BY:- chef Nogueira!

Ingredientes:-

⇒ 10 maxixes
⇒ Caldo de carne ou legumes
⇒ Sal a gosto
⇒ Pimenta do reino a gosto
⇒ 3 dentes de alho picados
⇒ Salsa a gosto
⇒ Azeite para refogar

Modo de Preparo do MAXIXE:-

Em primeiro lugar:-

⇒ Lave bem os maxixes e então com a ajuda de uma faca afiada, raspar a casca delicadamente, removendo as saliências. Depois faça um X nas extremidades e coloque no caldo de carne que já deverá está fervendo. Cozinhe por 12 minutos.

⇒ Após o cozimento, retire então do caldo e escorra. Após escorrer ,corte ao meio no sentido do comprimento (  e reserve )
⇒ Em uma frigideira antiaderente, refogue o alho até ficarem douradinhos, acrescente portanto o maxixe e termine de cozinhar em fogo médio; até ele ficar então bem macio e dourado, cerca de 5 minutos no máximo.

⇒ Olhe sempre e então acrescente, caso seja preciso,  um pouquinho de caldo para evitar que seque. Sal e salsinha a gosto! Está pronto, portanto uma delícia!

Bom Apetite! BY:- chef Nogueira!

Curiosidades – Maxixe

Cucumis anguria, conhecido popularmente como maxixe, é uma planta rasteira ou trepadeira anual e de clima quente (26 a 28 graus Celsius). Seus frutos comestíveis, chamados então de maxixe ou galinha-arrepiada, têm casca verde, são ovalados e possuem pequenos espinhos moles e não pontiagudos. Suas sementes são achatadas. É da família das Cucurbitaceae, algo semelhante ao pepino porém menos macio.

Utilização:- No Brasil, é largamente consumido nas regiões nordeste e  norte na culinária popular. São comuns os ensopados, as moquecas e  cozidos. Pode ser também recheado, como na culinária de origem árabe. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Maxixe_(hortali%C3%A7a)

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
MAXIXE a meu modo!
Published On
Sair da versão mobile