MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA – Por Eliana Pires Lebre!
MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA – Por Eliana Pires Lebre!
Medalhão de carne moída com molho de trufa, batata gratinada e salada de mix de folhas com cebola….
MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA – Ingredientes:-
⇒ 500 g de carne moída (usei paleta)
⇒ 150 g de muçarela ralada
⇒ 5 fatias de bacon
⇒ Manteiga o quanto baste
⇒ Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo do MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA:-
Em primeiro lugar:- Para este preparo, a carne não pode ser magra demais; pois senão além de ela não ter liga, não terá sabor ..
⇒ Divida a carne em 5 porções de 100 g. Trabalhe cada uma delas, jogando então de uma mão para a outra com força, compactando a carne. Divida está porção em duas e coloque em cima de cada uma delas, porções muçarela ralada. Cubra com a outra parte e modele os medalhões.
⇒ Enrole com as fatias de bacon. Prenda a ponta com um palito. (Não esqueça então de retirar depois de pronto)
⇒ Aqueça muito bem uma frigideira. Coloque os medalhões e deixe dourar de um lado. Vire, e só aí então tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Quando o outro lado estiver dourado, faça o mesmo.
⇒ Coloque os medalhões em um refratário, e sobre cada um, coloque portanto um pouco de manteiga. Leve ao forno pré aquecido por 15 minutos. Eles ficam bem suculentos, mas se preferir, aproveite então o fundo da frigideira, e prepare um molho para acompanhar…
⇒ Eu comi com aquele molho de trufa que ganhei da norinha….
CUSTO DA REFEIÇÃO:- 15,00 Para 05 pessoas…
⇒ Não precisamos portanto de ingredientes caros e sofisticados para preparar deliciosas refeições….
Bom apetite! Por Eliana Pires Lebre!
Curiosidades – Baby Beef
Baby Beef é um prato tradicional de carne bovina, especialmente no Brasil, Uruguai e Argentina.
Originalmente, consiste então em um medalhão alto do coração do alcatra, ou miolo do alcatra, temperado com sal e pimenta-do-reino e grelhado. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Baby_beef
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor