Medalhão de filé mignon suíno por Eliana Pires Lebre!
Medalhão de filé mignon suíno ao molho de laranja, cerveja e mousseline de batata, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 04 / 2017.
Medalhão de filé mignon suíno por Eliana Pires Lebre!
Medalhão de filé mignon suíno ao molho de laranja, cerveja e mousseline de batata. Vamos então às receitas…
Medalhão
INGREDIENTES:-
♦ 2 peças de filé mignon suíno, mas cortadas em medalhões
♣ Fatias de bacon quanto Baste
♥ Sal, pimenta e raspas de laranja a gosto
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Fatiar os medalhões com aproximadamente 2 dedos de altura. Temperar então com o sal, a pimenta do reino moída na hora e as raspas de laranja.
2- ) Deixe no entanto, tomar gosto por uma hora.
3- ) Em seguida, enrolar as fatias de bacon. Em uma frigideira grossa e bem aquecida, colocar um fio de óleo e dourar os medalhões, mas em fogo baixo. Reserve.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Molho de laranja com cerveja
INGREDIENTES:-
♠ 1 dente de alho amassado mas grosseiramente
♦ 1 cebola pequena mas separada em pétalas
♣ Suco de 2 laranjas
♥ 1 xícara de café de cerveja
♠ 1 colher de chá de farinha de trigo
♦ 50 g de cogumelos fatiados
♣ Sal e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO:-
1- ) Na mesma frigideira que dourou os medalhões, dourar então o alho e a cebola.
2- ) Retire e utilize em outro preparo (eu coloquei portanto na salada)
3- ) Coloque a farinha de trigo e aloure. Junte além disso, o suco se laranja e a cerveja.
4- ) Em seguida, mexa bem e quando quando começar a encorpar, junte o cogumelo e os medalhões. Corrija então o sal e a pimenta.
5- ) Deixe que ferva por alguns minutos e sirva a seguir.
Medalhão de filé mignon suíno
Mousseline de batatas
INGREDIENTES:-
♥ 3 batatas grandes descascadas e cortadas mas em fatias grossas
♠ Leite quanto baste
♦ 1 dente de alho
♣ Ervas a gosto ( usei salsa, cebolinha e tomilho )
♥ Grãos de pimenta do reino
♠ 1 colher de sobremesa rasa de manteiga
♦ Sal a gosto
♣ Creme de leite quanto baste
MODO DE PREPARO:-
1- ) Cobrir as batatas com o leite. Coloque além disso, as ervas, alho e as pimentas.
2- ) Ferver em fogo baixo, até que a batata esteja portanto, bem macia.
3- ) Coar e reservar o leite que sobrou. Retire então as ervas e a pimenta.
4- ) Amasse as batatas. Acrescente então um pouco de manteiga e um pouco do leite do cozimento.
5- ) Em seguida, com o auxílio de um fue, bata muito bem o purê e vá acrescentando creme de leite até que fique aveludado.
6- ) Corrija sal e sirva. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!
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Carlos Freire – Editor
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