Mês das Mães por Eduardo Du e Líbano Ribeiro!
Receita de Pudim e Bolachinhas de Nata para o Mês das Mães, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 / 05 / 2018.
Mês das Mães – Receita de Pudim e Bolachinhas de Nata
por Eduardo Du e Líbano Ribeiro!
Receitas deliciosas em homenagem ao mês das mamães, direto do canal Poesia na Cozinha. Vamos então às receitas…
Ingredientes:-
Pudim:-
♦ 1 lata de leite condensado
♣ 1 e ½ da medida da lata de leite integral
♥ 4 ovos médios ou então 3 ovos grandes
Caramelo:-
♠ 1 xícara (chá) de açúcar
♦ ½ xícara (chá) de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Mês das Mães – Receita de Pudim e Bolachinhas de Nata
Modo de preparo:-
Pudim:-
1-) Em primeiro lugar:- Liquidificar portanto todos os ingredientes por 2 minutos.
2-) Levar então a mistura para uma forma com caramelo e assar em banho-maria por 50 minutos em uma forma de pudim de 25 cm aproximadamente.
3-) Caso a forma de pudim seja menor, reduza pois o tempo proporcionalmente, 40 minutos, 30 minutos, para não cozinhar demais.
OBS:- Quando fazemos no liquidificador, a tendência portanto da mistura é ficar aerada; então o pudim ficará com bolhinhas de ar. Se você misturar delicadamente os ingredientes à mão, o pudim ficará portanto mais uniforme, sem as bolhinhas.
Modo do preparo do Caramelo:-
1-) Coloque o açúcar em uma panela e deixe então derreter.
2-) Acrescente aos poucos a água, pois vai borbulhar bastante.
3-) Só mexer para dissolver e deixar então em ponto de fio.
OBS:-
a- ) Outra maneira de fazer o caramelo é misturar o açúcar com a água inicialmente na panela, com o dedo mesmo para não respingar açúcar nas paredes da panela. Deixe então cozinhar, sem mexer, pincelando a água fria nas paredes da panela, pois enquanto cozinha ele respinga e pode queimar.
b- ) Deixe o caramelo se formar sem mexer.
Mês das Mães – Bolachinhas de Nata
Ingredientes:-
♦ 1 xícara (chá) de nata
♣ 1 ovo
♥ 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
♠ 1 pitada de sal
♦ 1 xícara (chá) de açúcar
♣ 500 g de amido de milho
Modo de preparo:-
1-) Em um recipiente misture a nata com o ovo até ficar homogêneo.
2-) Acrescente além disso, uma pitada de sal e o açúcar.
3-) Misture bem os ingredientes e acrescente então o fermento em pó.
4-) Por fim, vá acrescentando, mas aos poucos, o amido de milho até ficar uma massa que você consiga modelar com as mãos.
OBS:- Você pode modelar enrolando em “cobrinhas” e cortando então com a medida de “dois dedinhos”, finalizando com a marca do garfo por cima para dar um charme às suas bolachinhas.
⇒ Você pode além disso, também formar bolinhas na palma da mão e finalizar com a marca do garfo por cima.
5-) Leve ao forno pré-aquecido à 180º C graus por 25 a 30 minutos, ou até dourar então a parte superior. Ficaram uma delícia, portanto um Paraíso!
Assista então o Vídeo:-
Bom proveito. Eduardo Du e Líbano Ribeiro!
Veja também:-
BOLO DE PRESTÍGIO PARA ANIVERSÁRIO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.