MEXILHÃO – Caldeirada de Mexilhões
MEXILHÃO – Caldeirada de Mexilhões da Ana Maria!
Ingredientes:-
⇒ 1 kg de mexilhões com casca
⇒ ¼ de xícara (chá) de azeite
⇒ 1 talo de alho-poró em rodelas (só a parte branca)
⇒ 2 cebolas roxas cortadas em fatias
⇒ 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
⇒ 1 copo (tipo requeijão) de vinho branco
⇒ 200 g de lula em rodelas finas
⇒ 200 g de tentáculos de polvo
⇒ 200 g de camarão grande e limpo, com rabo
⇒ 300 g de lagostim
⇒ 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
⇒ Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
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Modo de Preparo do MEXILHÃO – Caldeirada de Mexilhões:-
⇒ Lave os mexilhões com uma escovinha. Coloque-os numa panela e regue com o azeite. Acrescente o alho-poró, a cebola e metade da cebolinha. Adicione o vinho branco e sacuda a panela pelo cabo. Leve ao fogo baixo por 5 a 7 minutos.
⇒ Despreze as conchas que não abrirem, retire os mexilhões. Adicione a lula e o polvo ao caldo e cozinhe por 8 minutos. Retire-os. Acrescente ao caldo os camarões e o lagostim, e cozinhe por 3 minutos.
⇒ Desligue o fogo, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e polvilhe a outra metade da cebolinha.
⇒ No molho encorpado que se formar na panela, acrescente o extrato de tomate, mexa bem e sirva em seguida os frutos do mar com algumas gotas de molho para decorar e o molho separado num potinho. Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/caldeirada-de-mexilhoes-da-ana-maria
Curiosidades:- Caldeirada
Tradicionalmente, a caldeirada, em Portugal e na Galiza, é um cozido, ou seja, uma preparação que não passa pelo refogado, cujos componentes básicos são diversas variedades de peixe, batata, cebola, tomate e pimentão. O tempero deste prato pode incluir apenas sal de cozinha e azeite, ou vários outros condimentos, como pimenta, salsa ou outros.
A caldeirada pode ser mais ou menos líquida: por vezes, é servida como uma sopa, noutras regiões é frequente servi-la sobre fatias de pão ou com pedacinhos de pão torrado. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caldeirada
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Carlos Freire – Editor
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