RECEITA DE PANQUECA À MILANESA
RECEITA DE PANQUECA À MILANESA:- Opção leve e saudável para a sua refeição ou lanche!
RECEITA DE PANQUECA À MILANESA
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 2 ovos
⇒ 500 ml de leite
⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ Sal a gosto
⇒ ¼ xícara (chá) de óleo
Recheio (Creme):-
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga
⇒ 1 dente de alho espremido
⇒ ½ litro de leite
⇒ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
⇒ Sal a gosto
⇒ 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
Recheio (complemento):-
⇒ 250 g de mortadela ralada (presunto, peito de peru…)
⇒ 250 g de muçarela
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE PANQUECA À MILANESA:-
Massa:-
⇒ Bata todos os ingredientes no liquidificador.
⇒ Faça as panquecas e reserve.
Recheio (Creme):-
⇒ Numa panela coloque a manteiga e o alho e deixe murchar. Em seguida coloque o leite, a farinha, o sal e o glutamato e mexa até engrossar e esfriar e misture o complemento.
Montagem:-
⇒ Coloque o recheio no centro da panqueca e dobre duas vezes. Passe a panqueca no ovo e na farinha de rosca.
⇒ Feito isso, passe novamente no ovo e na farinha. Frite em óleo quente.
⇒ Sirva com um molho do seu gosto. Por maysamilani_santos Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/panqueca-a-milanesa-4e71c61e5dc2ac3cd6002106.html
Curiosidades:- Panqueca
Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações estatais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.
Os pasteis estilo americano levam geralmente mel ou xarope de bordo como molho, acrescentando um sabor especial e doce às panquecas, ou American Pancakes, como são chamadas nos Estados Unidos.
Na maioria dos países da América do Sul e Central, as panquecas são um prato totalmente diferentes das panquecas norte-americanas. Elas são salgadas e, embora também levem o ovo como ingrediente principal, são enroladas e servidas com recheio de carne, atum ou frango. Outra diferença é que vão à mesa no almoço, e não no café-da-manhã (pequeno almoço) ou ao lanche. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Panqueca
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado