Milkshake de pêssego!!!
Ingredientes:-
⇒ 1 caixinha de creme de leite
⇒ 3 copos de leite desnatado
⇒ ½ xícara (chá) de sorvete de creme
⇒ 2 colheres (sopa) de açúcar
⇒ 2 pêssegos
MILKSHAKE
Modo de Preparo:-
do MILKSHAKE
⇒ No liquidificador, bata o leite e os pêssegos.
⇒ Acrescente o creme de leite e continue a bater.
⇒ Adicione os ingredientes restantes e bata mais um pouquinho.
⇒ Sirva bem gelado.
Fonte:-http://www.guiadasemana.com.br/em-casa/galeria/receitas-de-sobremesas-com-frutas
Curiosidades:-
Milk-shake
Batido de leite, leite batido, frapê ou milk-shake (pron. “milque-xeique” ou “mílc-cheic”) é uma bebida à base de leite e algum outro alimento, normalmente fruta e/ou sorvete.
Pode ser adoçado com açúcar, mel ou leite condensado. Não se costuma adoçar o milk-shake, pois geralmente usa-se sorvete de baunilha/creme, morango ou chocolate para prepará-lo, além de caldas/coberturas de vários sabores.
O batido de leite com frutas é muito consumido por pessoas preocupadas com a preparação física, por ser considerada mais saudável que o consumo de cafeína ou o chocolate.
O milk-shake é uma bebida que combina leite e sorvete batidos, e daí o surgimento do nome, originário do inglês milk (leite) e shake (batido). Normalmente a bebida é feita a base de sorvete batido com leite e adornado com calda de chocolate, morango ou caramelo.
No Brasil, o termo é usado para se diferenciar a vitamina de frutas do leite batido com sorvete. A principal distinção entre as duas bebidas é que o milk-shake é composto por leite e sorvete batidos com o acréscimo opcional de algum sabor de fruta ou chocolate, enquanto a vitamina é resultado do leite batido com uma ou mais frutas.
História
Quando a palavra milk-shake foi primeiro usada na imprensa, em 1885, os milk-shakes eram uma bebida alcoólica com whisky. Entretanto, por volta de 1900, o termo foi referido como uma bebida batida feita de xarope de chocolate, morango ou baunilha. No início da década de 1900, as pessoas começaram a pedir pela nova bebida, frequentemente acompanhada de sorvete. Nos anos 1930, os milk-shakes se tornaram muito populares nas malt shops, típicos pontos de encontro de estudantes na época.
Formas de preparo
Entre as diversas composições do batido de leite, as mais comumente encontradas são:
Vitaminas, batido a base de frutas como:-
- abacate (abacatada ou creme de abacate)
- açaí
- banana (bananada)
- carambola
- coco
- maçã
- mamão
- melão
- Morango
Milk shake, batido a base de sorvete, leite e algum sabor adicional como:-
- baunilha (creme)
- chocolate
- coco
- morango
- ovomaltine –
- Fonte:-https://pt.wikipedia.org/wiki/Milk-shake
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação. Obrigado