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Mocotó

Mocotó por Fábio Neiva.

Delicioso e nutritivo mocotó, experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 / 06 / 2018.



Mocotó por Fábio Neiva.

Prato tradicional com ingredientes ricos e nutritivos de baixo custo. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 pata de boi (1,600 kg)
♣ 1 linguiça calabresa
♥ 4 tomates,
♠ 2 cebolas
♦ 1 pimentão
♣ 1/2 maço de coentro
♥ 10 azeitonas pretas
♠ 3 dentes de alho
♦ 200 g de feijão branco
♣ 4 folhas de louro
♥ 1 limão
♠ 1 colher de café de páprica mas picante
♦ Sal, azeite e água.

Utilize além disso, caso necessite, a Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo do Mocotó:-

1- ) Em primeiro lugar:- Lave bem a pata para tirar as raspas de osso.
2- ) Agora em uma panela de pressão grande, coloque a pata de boi, o limão cortado em 4, um pouco de coentro, 2 folhas de louro, 1 colher de chá de sal e água até cobrir. Deixe então 10 minutos de pressão.
3- ) Após 10 minutos de pressão, descarte toda a água e também o limão. Coloque novamente água (4 litros aproximadamente) louro, coentro e um pouco de sal. Não precisa colocar portanto limão novamente. Tampe e deixe por 1 hora de pressão.

4- ) Depois de 1 hora vai ficar assim. A pele quase transparente e soltando do osso. Reserve tudo.
5- ) Feijão branco lavado e então de molho por 2 horas.
6- ) Enquanto estiver fazendo o Mocotó, faça também o feijão. Deixe al dente e não precisa colocar sal. Usei apenas louro e pouca água. Vamos terminar de amolecer o feijão junto com o Mocotó.
7- ) “Tomate picado, cebola picada e pimentão picado. Usei vermelho e amarelo porque sobrou do yakissoba. Vocês podem usar portanto o de sua preferência.
8- ) Linguiça calabresa fatiada, 1/2 cebola picada e 3 dentes de alho amassados.
9- ) Agora em uma panela grande, doure primeiro a linguiça em um fio de azeite. Depois acrescente então a cebola e o alho e doure junto.

Mocotó

10-) Deixei até esse ponto. Cuidado para não queimar o alho. Agora junte então o Mocotó reservado com sua água.
11-) Adicione tomate, a cebola, o pimentão, as azeitonas, coentro, páprica picante e sal se necessário. Deixe então ferver por uns 25 minutos.
12-) Por último, acrescente o feijão branco cozido e deixe portanto ferver até encorpar. Aceite o sal se necessário e pronto!

Bom apetite! 😀😀😀😀😀 Por Fábio Neiva!

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Curiosidades – Mocotó

mocotó (no Brasil, palavra originária do quimbundo mukoto, “pata de animal” (Dicionário Houaiss), ou mão-de-vaca (em Portugal), é um prato tradicional baseado em patas cozidas sem casco ou extremidades de bovinos.

O prato foi sendo criado no Brasil devido aos seus ingredientes ricos e nutritivos e de baixo custo aproveitados quando do abate de gado tanto nas regiões pecuárias como nos matadouros dos centros urbanos.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Mocot%C3%B3

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Culinários e Vida e Saúde

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Carlos Freire – Editor

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Mocotó!
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