Moela de frango por Lu Gonçalves!
Moela de frango por Lu Gonçalves!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 14 de fevereiro de 2019.
Ingredientes:-
⇒ 1 kg de moelas limpas, cortadas ao meio
⇒ Sal a gosto
⇒ Tempero baiano
⇒ Pimenta dedo de moça sem a semente
⇒ Cheiro verde
⇒ 2 cebolas , uma picadinha e a outra em rodelas
⇒ 1 tomate picadinho.
⇒ 3 dentes de alho amassados.
⇒ Óleo ou então banha para refogar
Modo de Preparo da Moela de frango:-
Em primeiro lugar:- Em uma panela de fundo grosso (é importante isso):-
⇒ Coloque o óleo, o alho e a cebola e deixe portanto dourar bem. Coloque as moelas e vai refogando , conforme for grudando vai então pingando água, só pingando mesmo, para soltar o fundinho marrom que gruda na panela.
⇒ Faça isso por meia hora , até que fique portanto bem dourado, de um tom amarronzado.
⇒ Acrescente o tomate picado, acerte então o sal, coloque a metade do cheiro verde e o tempero baiano.
⇒ Na sequência, coloque um copo grande de água fervendo e deixe cozinhar destampado, mexendo no entanto, de vez em quando.
⇒ Quando secar a água, se a moela ainda estiver dura, acrescente então mais água quente aos poucos até que fique bem macia. Coloque então a cebola em rodelas e o restante do cheiro verde com a pimenta picadinha.
⇒ Deixe murchar a cebola e sirva como tira gosto com um pãozinho cortado ou então como refeição com arroz branco! Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Lu Gonçalves!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor