Molho Branco simples
Ideal para macarrão, lasanha e outras massas – Molho Branco simples, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 26 / 01 / 2024.
Molho Branco simples
Receita de Molho Branco, mas simples e com Nestlé Creme de Leite, ideal para macarrão, lasanha e outras massas. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Fácil / Porções:- 6 / Total:- 15 min
Ingredientes:-
♦ 2 colheres (sopa) de manteiga
♣ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
♥ 500 ml de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral
♠ 1 lata de Nestlé® Creme de Leite
♦ 1 colher (chá) de sal
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Molho Branco:-
1- ) Em uma panela funda, aqueça a manteiga, mas em fogo baixo.
2- ) Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mas mexendo sempre.
3- ) Assim que adquirir a consistência de massa, coloque o Leite Ninho, mas aos poucos, misturando vigorosamente para não formar grumos.
4- ) Adicione além disso, o Nestlé Creme de Leite, o sal e misture bem. Aqueça, mas sem deixar ferver. Sirva a seguir. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé
Curiosidades – Molho Branco
O molho branco é uma preparação culinária básica, que consiste em cozer farinha (geralmente de trigo) num líquido, que pode ser água, leite, vinho ou caldo de carne ou peixe, normalmente com uma certa quantidade de gordura(por exemplo, azeite, manteiga ou margarina).
Este preparado é geralmente temperado com sal e especiarias ou misturado a pickles ou outros molhos (como mostarda) e servido a acompanhar alimentos simples, como peixe, carne ou vegetais cozidos, ou utilizado como base para outros cozinhados mais elaborados, como os gratinados.
Embora o molho béchamel se possa considerar um molho branco, a sua preparação difere ligeiramente deste mais básico.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Molho_branco
Veja também:-
DICAS:-
a- ) Se gostar e preferir pode acrescentar além disso, uma pitada de noz moscada
b- ) Você pode adicionar também queijo ralado no último processo de preparo do molho para servir com macarrão, arroz ou então um cozido de legumes. Carlos Freire.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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