MOLHO DE TOMATE CASEIRO- COMO ENGROSSAR
Como Engrossar Molho de Espaguete:- O molho é um dos principais acompanhamentos da Cozinha.
2 Métodos:- Engrossar sem alterar o sabor / e Engrossar com ingredientes saborosos
Você pode acabar precisando engrossar um molho de espaguete, feito do zero ou comprado no supermercado. Há muitas formas de fazer isso, mas alguns métodos podem mudar ligeiramente o gosto ou textura do molho. Os ingredientes disponíveis, quantidade de tempo e gosto que quer conseguir ajudam a determinar qual é a melhor opção. O seguinte guia vai ajudar nesse intento.
Método 1 de 2:- Engrossar sem alterar o sabor
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Reduza o molho cozinhando em fogo baixo ou fervendo. A redução é a forma mais natural e fácil para engrossar um molho de tomate. Faça assim:
- Deixe o molho ferver e abaixe o fogo, deixando-o cozinhar sem tampar até atingir a consistência desejada. Misture o molho com frequência para evitar que queime, isso estimulará a evaporação de água e fará com que engrosse.
- Este método não muda o gosto do molho, mas pode levar mais tempo dependendo de quanta água você quiser evaporar.
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Adicione um pouco de amido de milho. Ele não tem sabor, então não vai mudar o paladar do molho, mas altera um pouco a consistência dele, dando um brilho aveludado.
- Use partes iguais de água e amido, misture e adicione ao molho. Coloque uma quantidade pequena primeiro. O amido é um poderoso agente espessante, você pode precisar de menos do que uma colher de chá para uma panela grande de molho.
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Prepare um “roux” e adicione ao molho. A mistura de manteiga e trigo é chamada de roux. Ele é usado na culinária francesa como agente espessante. Na verdade, é por causa dele que o molho cremoso alfredo é tão grosso!
- Depois de preparar o roux e adicioná-lo aos poucos ao molho de espaguete, cozinhe por pelo menos 30 minutos a mais ou será possível sentir a textura da farinha. Você também pode cozinhar o roux antes de adicioná-lo ao molho de macarrão, para tirar a textura arenosa da farinha.
- Mesmo com o cozimento adicional, o roux pode alterar o sabor do seu molho, mesmo que sutilmente.
MOLHO DE TOMATE CASEIRO- COMO ENGROSSAR
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Tente adicionar migalhas de pão. Elas também são um ótimo agente espessante porque são feitas basicamente de farinha. Você poderá sentir o gosto de leve, mas com certeza a mudança na textura é mais perceptível do que a no sabor.
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Termine de cozinhar o macarrão no próprio molho. Prepare o espaguete quase até ficar pronto (um ponto abaixo do “al dente” ainda). Escorra bem a água e coloque o macarrão na panela com o molho. Termine de cozinhar a massa por um ou dois minutos no próprio molho. O amido do espaguete ajuda a engrossar o molho e o macarrão ficará bem coberto de molho.
MOLHO DE TOMATE CASEIRO- COMO ENGROSSAR
Método 2 de 2:- Engrossar com ingredientes saborosos
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Adicione massa de tomate. É melhor adicionar a massa de tomate no começo, para permitir que os temperos suavizem o seu sabor. Ela pode ser adicionada depois se você precisar de um agente espessante rápido.
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- Queijos como parmesão e romano têm um gosto mais salgado. Lembre disso ao dosar o sal.
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Adicione creme de leite para deixar o molho cremoso. Isso engrossa o molho e muda completamente o gosto e tipo de molho.
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Adicione legumes. Eles trazem outra dimensão e deixam o molho mais encorpado, deixando-o mais nutritivo também.
- Os cozinheiros italianos tradicionais são conhecidos por adicionar cenoura ralado ao molho, mas ela deve cozinhar até ficar mole. Isso também ajuda a reduzir a acidez do molho.
- Você pode fazer um purê de cebola e pimentão e refogá-lo para engrossar o molho, mas isso altera o sabor.
- Tente cortar cogumelos em pedaços pequenos para deixar o molho mais grosso e com um sabor “umami” extra.
- Berinjela ralada também funciona bem! Mas descasque-a antes de ralar.
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Doure carne moída ou linguiça calabresa e adicione ao molho. O sabor da carne e do tomate se misturam melhor quando cozinham por bastante tempo no molho de espaguete.
Avisos
- Adicionar água do cozimento do macarrão não engrossa o molho.
- Fonte:- http://pt.wikihow.com/Engrossar-Molho-de-Espaguete
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Carlos Freire – Editor
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