Molho Quatro Queijos
Um molho muito útil na culinária!
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Ingredientes:-
do MOLHO QUATRO QUEIJOS
⇒ 2 colheres de sopa de manteiga
⇒ 1 dente de alho picado
⇒ 1 cebola pequena picada
⇒ 1 copo de leite quente
⇒ 200 g de queijo muçarela ralado
⇒ 100 g de queijo provolone ralado
⇒ 100 g de parmesão ralado (de boa qualidade e menos ácido)
⇒ 150 g de queijo catupiry ou similar
⇒ 1 lata de creme de leite sem soro
⇒ Sal a gosto
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Modo de Preparo:-
do MOLHO QUATRO QUEIJOS
⇒ Derreta a manteiga em uma panela e refogue e alho e a cebola.
⇒ Acrescente os queijos ralados e o leite quente.
⇒ Quando os queijos estiverem derretidos e incorporados ao molho, prove o sal, desligue o fogo e coloque o creme de leite.
⇒ Servir com o acompanhamento que preferir, fique à vontade!
DICA:-Experimente servir com uma Pizza, Macarronada, Carnes ou em Pães, Torradas ou Croutons
Curiosidades:-MOLHOS
Molhos são uma adição semi-líquida de muitas preparações culinárias e, apesar de poderem ser considerados um ingrediente extra num prato, podem ser a diferença entre uma receita e outra com os mesmos ingredientes básicos.
Na tradição europeia, os molhos são servidos numa molheira.
Tipos
Há vários tipos de molhos, entre os quais:-
- Molhos frios, baseados em azeite (ou outro óleo vegetal):
- Alioli
- Maionese
- Vinagrete
- Molhos baseados num alimento fermentado:
- Molho de soja
- Molho de peixe tailandês
- Molhos cozinhados (geralmente servidos quentes) baseados num líquido (água, leite ou caldo de carne ou peixe), espessados com farinha:
- Molho béchamel
- Molho mornay
- Molho branco
- Molho de Francesinha
- Molhos baseados num refogado:
- Molho de tomate
- Molho Napolitano
- Cebolada
- Escabeche
- Molhos baseados em vegetais e outros ingredientes cozinhados e geralmente servidos frios:
- Molho inglês (Worcestershire)
- Chatni (Chutney)
- Molhos baseados em frutas, geralmente servidos frios, sobre sorvetes e sobremesas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Molho
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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