molotof-classico
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

MOLOTOF

MOLOTOF:- Merengue cozinhado em Banho-Maria no forno!




Molotof

Por Hugo, Abril 15, 2014

Um Molotof basicamente é um merengue cozinhado em banho-maria no forno para criar um bolo pudim ao qual junta-se caramelo.

Dados Nutricionais: Calorias: 1116 kcal; Gorduras: 24 gr; Proteínas: 28 gr; Carboidratos: 205 gr;

Ingredientes:-

molotof-classico
MOLOTOF:- Merengue cozinhado em Banho-Maria no forno!

Modo de Preparo do MOLOTOF:-

  • Bate as claras em castelo até ficarem firmes, depois vamos começar o merengue adicionando aos poucos o açúcar sempre batendo e depois do açúcar acabar adiciona 2 colheres de sopa de caramelo, bate até ficar tudo bem incorporado, prova para ver se está ao teu gosto (não queres demasiado doce porque ainda vai ter caramelo por fora).
  • Agora pré-aquece o forno a 180ºC e numa forma castelo (aquelas que tem um buraco no meio), untada bem com manteiga, não sejas forreta, unta mesmo bem.
  • Depois deita ás colheradas as claras na forma, vai batendo a forma no fundo e alisando bem com uma espátula para retirar o máximo de bolhas de ar que possam formar (como podes ver nas fotos eu devia ter batido mais um pouco).
  • Por fim coloca um tabuleiro com bastante água no forno e põe dentro desta a forma com o molotof, deixa cozinhar 1 minuto por cada clara que puseres, neste caso são 11 minutos, depois desliga o forno e deixa a porta do forno entre-aberta com uma rolha para o forno ao arrefecer acabar de cozinhar o molotof e torna-lo mais rijo.
  • Quando o forno estiver pouco morno ou frio, podes retirar o molotof, deixa este esfriar completamente antes de desenformar (ao arrefecer ele deve encolher ligeiramente e separar da forma).
  • Desenforma num prato e cobre com mais caramelo, ou como no meu caso que o caramelo estava um pouco forte, mistura um pouco de água quente com o caramelo para torna-lo mais fraco, guarda no frigorífico e serve frio.
  • Dicas: Ficam também deliciosos com ovos moles. Fonte:- http://www.iguaria.com/sobremesa/pudim/molotof/




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Summary
recipe image
Recipe Name
MOLOTOF:- Merengue cozinhado em Banho-Maria no forno!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading