MORANGA COM CARNE SECA – BY:- Angela Xavier
Moranga Atrevida Com Carne Seca!
Molho Branco da chef Patchu Castro , recebendo amigos em casa Geraldo Mage, cozinhei para uma chef TOP.
RECEITA MORANGA COM CARNE SECA – Ingredientes:-
⇒ 1 moranga grande
⇒ 1 kg de carne seca
⇒ Pimenta a gosto
⇒ Molho branco
⇒ 1 cebola picada bem miúda
⇒ 1\2 pimentão vermelho e 1\2 pimentão amarelo ( opcional ) não use verde
⇒ 1 copo requeijão
⇒ Queijo (provolone ou parmesão ralado grosso) para polvilhar
OBS :- Não coloque sal antes de experimentar a carne solta o sal
Modo de Preparo da MORANGA COM CARNE SECA:-
Moranga:-
⇒ Abra a moranga na parte do cabo, tirando uma tampa retire as sementes e aqueles fios
⇒ Coloque a moranga numa panela grande com água, dentro dela coloque água fervendo espere amaciar , cozinhando por uns 15 minutos
⇒ Escorra a moranga , raspe a polpa interna não retirando muito para não furar ( reserve para fazer o recheio)
Recheio:-
⇒ Cozinhe a carne seca dessalgada , escorra e desfie
⇒ Numa panela grande, coloque um fio de óleo e passe a cebola
⇒ Acrescente a carne desfiada, e os outros ingredientes
⇒ Acrescente o requeijão e reserve o recheio
Montagem da MORANGA COM CARNE SECA
⇒ Uma camada de molho branco
⇒ Recheio
⇒ Outra camada de molho branco
⇒ Polvilhe com o queijo ralado ( parmesão ou provolone)
⇒ Passe azeite na parte externa para dar brilho e
leve ao forno 180 º. por uns 20 a 30 minutos
Molho Branco:-
Ingredientes:-
⇒ 1\2 litro de leite
⇒ 1 xic de farinha de trigo ( torre um pouco na frigideira antes de usar)
⇒ 1 colher de manteiga
⇒ 1 lata de creme de leite
⇒ Queijo muçarela ralado
⇒ Noz moscada ralada
Modo de Preparo do Molho Branco:-
⇒ Coloque a manteiga numa panela e derreta
⇒ Incorpore a farinha de trigo e aos poucos vá colocando o leite
⇒ Deligue o fogo coloque o creme de leite a pitada de noz moscada e o queijo ralado.
⇒ Sirva com Arroz Branco ou de sua preferência.
Bom Apetite! Angela Xavier!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor