TORTA DE MORANGO – Deliciosa:- Ideal para Lanche ou Sobremesa!
Ingredientes:-
MASSA:-
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
- Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão
CREME:-
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas
- 3 copos de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 caixinhas de morangos
- 1 gelatina de morango
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da TORTA DE MORANGO:-
- Em primeiro lugar, faça a gelatina conforme o modo de preparo e deixe-a na geladeira (porque na hora do uso ela deve estar em ponto de clara de ovo
- Se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa)
CREME:-
- Misture todos os ingredientes e mexa até levantar fervura
- Quando você perceber que ele está bem cremoso, mexa bastante sem parar (cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela)
- Na hora do uso, ele deve estar já frio ou levemente morno
MASSA:-
- Misture todos os ingredientes, e quando ela estiver no ponto, forre um pirex de médio a grande (os mais fundos são melhores)
- Fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 a 15 minutos
- Quando dourar, está pronta (a massa fica fina, então cuidado para não deixar queimar)
Montagem da Torta:-
- Disponha a massa assada em um pirex e deixe esfriar um pouco
- Adicione o creme e, sobre ele, os morangos cortados na transversal
- Em seguida, adicione a gelatina já em ponto de clara (pois assim ela ficará na superfície)
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Enviada por Claudia Lemos
PREPARO:-
RENDIMENTO:- 12 PORÇÕESFonte:-http://www.tudogostoso.com.br/receita/250-torta-de-morango-deliciosa.html
Quer aprender ou se especializar clique e conheça
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação. Obrigado
Summary
Recipe Name
TORTA DE MORANGO - Deliciosa
Published On