Morcego Halloween por Luiz Faria
Dica de doce para o Halloween – Morcego Halloween, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso em 03 / 11 / 2021.
Morcego Halloween por Luiz Faria
MORCEGOS DE HALLOWEEN – O Halloween vem de uma antiga festa pagã celebrada pois pelos celtas há mais de 2.000 anos nas regiões do Reino Unido, Irlanda e noroeste da França. Hoje é celebrada com temas de terror como vampiros e fantasmas.
As crianças saem fantasiadas batendo de casa em casa perguntando: Doces ou Travessuras? – Quer aprender a fazer receitas de Halloween? Quer saber como fazer doces para o Halloween? Que tal fazer morcegos de Halloween com massa do Brigadeiro e asas de leite em pó. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MORCEGO:-
♦ 250 gramas queijo meia-cura ralado
♣ 40 gramas de chocolate em pó
♥ 01 colher de sopa manteiga
♠ Gotas de corante culinário (cor: Preta)
♦ Açúcar cristal à vontade
ASAS E DENTES:-
♣ 80 gramas leite em pó
♥ 80 gramas açúcar refinado
♠ 30ml de leite
♦ Asas = Gotas de corante culinário (cor: Preta)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Morcego Halloween:-
1 – ) Em primeiro lugar:- Numa panela à fogo baixo, derreta a manteiga e logo acrescente o chocolate em pó. Misture-os;
2 – ) Com os ingredientes derretidos, adicione além disso, o leite condensado e algumas gotas de corante culinário na cor preta. Mexa todos os ingredientes até ficar homogêneo;
3 – ) Mexer a massa do brigadeiro até criar consistência e sair do fundo. Levar então ao refrigerador por um tempo de 20 minutos;
4 – ) Em paralelo, misturar o açúcar refinado e o leite em pó e colocando leite, mas aos poucos;
5 – ) Reservar um pedaço da massa para fazer os dentes, pode ser no entanto, 1/4 da massa;
6 – ) Com os 3/4 da massa restantes, adicione um pouco de leite e em seguida gotas do corante culinário da cor preta. Se necessário, colocar então mais um pouco de leite em pó para ficar firme;
7 – ) Passar o plástico filme em cima da massa preta e em seguida abri-la utilizando um rolo de macarrão;
8 – ) Levar então a massa no refrigerador para descansar;
Morcego Halloween (cont.)
9 – Com a massa de brigadeiro:- Untar as mãos com manteiga, pegar então a massa de brigadeiro e bolear em uma bola. Não há necessidade de ser uma bola exata, pois será a cabeça do morcego. Em seguida, jogar as bolas no açúcar cristal;
10 – ) Com o auxílio de uma faca, pegar a massa clara do leite em pó e cortar, mas em pequenas fatias em formato triangular;
11 – ) Em seguida, com a massa preta, dobrar e fatiar em formatos triangulares semelhantes a asas de morcego;
12 – ) Numa forminha de brigadeiro grande ou então de cupcake, colocar as asas como base, depois o morcego e por fim, 2 dentes do morcegos;
13 – ) Os Morcegos de Halloween estão prontos para serem servidos. Doces ou Travessuras? Ficaram espetaculares, portanto um paraíso.
Receita do brigadeiro leve:- https://www.youtube.com/watch?v=YVhIz…
NOTAS:- Adicione um pouco mais de leite em pó, caso a massa esteja muito mole ou se estiver dura, ressecada, adicionar então um pouco de leite. Água também pode ser usada para substituir o leite. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Rendimento do prato:- 3 morcegos com 40 gramas
Custo do prato:- R$ 14,00
Fonte:- Canal Faria Na Cozinha
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Luiz Faria!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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