Mousse de abacate – chef Antonieta Gonçalves Barros!
O mousse de abacate além de ficar lindo, é muito saboroso, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 04 / 2019.
Mousse de abacate – chef Antonieta Gonçalves Barros!
Mousse delicioso de abacate, mas com decoração. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 abacate grande maduro batido no liquidificador, mas com o leite de vaca
♣ 1 abacate grande descascado sem abrir, cortado em bolinhas feito com o boleador.
♥ 1 lata de leite condensado
♠ 1 caixinha de creme de leite
♦ 1 copo de leite de vaca para bater o abacate ou o suficiente, pode substituir com água e leite em pó
♣ 2 saches de gelatina incolor sem sabor ou (2 colheres de sopa rasa), mas hidratada com 10 colheres de (sopa) de água fria
♥ Depois dissolver a gelatina no micro-ondas por 30 segundos, mas por duas vezes.
Segredo de Chef:-
⇒ Para fazer as bolinhas, não abra o abacate e adicione então limão para não escurecer
Mousse de abacate com decoração
Modo de preparo:-
PREPARO DO MOUSSE:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lavar a casca do abacate para tirar toda a sujeira, cortar em pedaços pequenos
2- ) Coloque a metade da mistura do liquidificador, adicione então o leite condensado e o creme de leite. Bater até ficar bem misturado
3- ) Passe a mistura do liquidificador para uma tigela, junte no entanto a gelatina dissolvida e “quente” e junte a outra parte; misture bem com o batedor de claras, para que a gelatina portanto incorpore na mistura do liquidificador.
PREPARO DA GELATINA:-
4- ) Dissolva a gelatina no microondas, mas despeje ainda quente na mistura da tigela.
5- ) Coloque na forma canelada de tuperware ou então outra forma untada com óleo
6- ) Levar para gelar por 6 horas, ou então até ficar firme.
7- ) Desenforme e decore com as bolinhas de abacate cortadas com o boleador.;
8- ) Não esqueça de colocar o suco de limão para evitar de escurecer
AVISO:-
a- ) O mousse fica delicioso, no entanto, a cor fica verde claro pelos outros ingredientes adicionados na massa.
b- ) Pode decorar com morangos frescos sem as folhas. Ficou lindo e delicioso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Chef Antonieta Gonçalves Barros.
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Carlos Freire – Editor
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