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Mousse de abacaxi com gelatina

Mousse de abacaxi com gelatina🍍 por Dirce Oliveira!




Mousse de abacaxi com gelatina🍍 por Dirce Oliveira!

Ingredientes:-

⇒ 1 caixinha de gelatina de abacaxi
⇒ 1 xícara (de chá) de água quente para dissolver a gelatina de abacaxi
⇒ 200 ml de suco de laranja
⇒ 1 caixinha de creme de leite
⇒ 1 caixinha de leite condensado
⇒ 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor (cheia)
⇒ 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina sem sabor

Mousse de abacaxi com gelatina!

Modo de Preparo do Mousse de abacaxi com gelatina:-

Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador o leite condensado e o creme de leite e bata por alguns segundos.

⇒ Após coloque o suco e bata mais um pouco. Em seguida acrescente então a gelatina dissolvida, já um pouco morna ao liquidificador, junto aos ingredientes já batidos e bata mais. Continuando sem parar, coloque também a gelatina hidratada,  batendo então mais um pouco.
⇒ Após, pegue uma forma de pudim ou então a de bolo com buraco, ou até mesmo esta que usei para fazer o mousse…. , e molhe ou se preferir unte- a com um pouquinho de óleo porque quando for desenformar não grude……, assim como grudou a minha mousse ao desenformar.

⇒ Coloque o líquido batido na forma. Leve à geladeira por 4 a 5 horas até que fique firme.

Mousse de abacaxi com gelatina

OBS:- Para hidratar a gelatina sem sabor, é só colocá-la numa xícara e acrescentar então água fria e mexer bem. Logo após, leve ao fogo para dissolver ….., mas não a deixe ferver, se não ela perde o potencial para endurecer ou leve ao microondas por 8 a 10 segundos.

⇒ Também pode substituir o suco natural por suco em pó (Tang ou Mid)
⇒ Esta mousse pode também fazer de qualquer sabor é só trocar o sabor da gelatina e combinando com o sabor do suco.

Bom proveito! Por Dirce Oliveira!

Receita publicada no Grupo Paraíso da Cozinha

Curiosidades – Mousse

musse ou mousse (do francês mousse, [espuma]) é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas.


As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Mousse

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Carlos Freire – Editor




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Mousse de abacaxi com gelatina🍍!
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