Mousse de abacaxi com gelatina🍍 por Dirce Oliveira!
Mousse de abacaxi com gelatina🍍 por Dirce Oliveira!
Ingredientes:-
⇒ 1 caixinha de gelatina de abacaxi
⇒ 1 xícara (de chá) de água quente para dissolver a gelatina de abacaxi
⇒ 200 ml de suco de laranja
⇒ 1 caixinha de creme de leite
⇒ 1 caixinha de leite condensado
⇒ 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor (cheia)
⇒ 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina sem sabor
Modo de Preparo do Mousse de abacaxi com gelatina:-
Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador o leite condensado e o creme de leite e bata por alguns segundos.
⇒ Após coloque o suco e bata mais um pouco. Em seguida acrescente então a gelatina dissolvida, já um pouco morna ao liquidificador, junto aos ingredientes já batidos e bata mais. Continuando sem parar, coloque também a gelatina hidratada, batendo então mais um pouco.
⇒ Após, pegue uma forma de pudim ou então a de bolo com buraco, ou até mesmo esta que usei para fazer o mousse…. , e molhe ou se preferir unte- a com um pouquinho de óleo porque quando for desenformar não grude……, assim como grudou a minha mousse ao desenformar.
⇒ Coloque o líquido batido na forma. Leve à geladeira por 4 a 5 horas até que fique firme.
Mousse de abacaxi com gelatina
OBS:- Para hidratar a gelatina sem sabor, é só colocá-la numa xícara e acrescentar então água fria e mexer bem. Logo após, leve ao fogo para dissolver ….., mas não a deixe ferver, se não ela perde o potencial para endurecer ou leve ao microondas por 8 a 10 segundos.
⇒ Também pode substituir o suco natural por suco em pó (Tang ou Mid)
⇒ Esta mousse pode também fazer de qualquer sabor é só trocar o sabor da gelatina e combinando com o sabor do suco.
Bom proveito! Por Dirce Oliveira!
Receita publicada no Grupo Paraíso da Cozinha
Curiosidades – Mousse
A musse ou mousse (do francês mousse, [espuma]) é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas.
As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mousse
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor