Mousse de abacaxi por Maria Ferreira N. Vechi
Opção de sobremesa refrescante simples e prática – Mousse de abacaxi
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 19/ 03/ 2016. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês. Vamos então à receita…
Mousse de abacaxi por Maria Ferreira N. Vechi
Ingredientes:-
♦ 1 abacaxi
♣ 1 xícara de açúcar
♥ 1 lata de leite condensado
♠ 1 caixinha de creme de leite (200 g )
♦ 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
Modo de preparo da Mousse de abacaxi
1- ) Em primeiro lugar:- Lavar, descascar e picar o abacaxi. Colocar em uma panela juntamente com o açúcar (mas não é necessário colocar água). Ferver por 10 minutos.
2- ) Em seguida, colocar em uma peneira para separar a calda que se formou. Reservar.
Bater no liquidificador:-
3- ) 1 xícara da calda do abacaxi, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada com 6 colheres (sopa) de água e dissolvida portanto no microondas por 10 segundos aproximadamente.
4- ) Misturar com o abacaxi reservado e colocar em um recipiente único ou então individuais.
5- ) Se preferir, pode colocar o abacaxi no fundo do recipiente e cobrir então com a mousse.
6- ) Em seguida, levar para gelar por 4 h. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Cantinho Passatempo – http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/2014/01/mousse-de-abacaxi.html
Bom proveito. Por Maria Ferreira N. Vechi.
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Curiosidades – Mousse
Três potes de mousse de chocolate
A musse ou mousse (do francês mousse, [espuma]) é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou então frutas.
As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado.
Mousse de chocolate
A musse de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes.
A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de “maionese de chocolate”. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mousse
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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