Mousse de corte de leite ninho por Rodrigo Zilio
Esse mousse de corte de leite ninho é simples, fácil e vai chocolate no meio.
Mousse de corte de leite ninho por Rodrigo Zilio
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 22 de fevereiro de 2020.
Mousse de corte de leite ninho – Simples e com chocolate no meio
Ingredientes:-
♦ 500 ml leite quente
♥ 1 caixa de leite condensado 395 g
♣ 2 caixa de creme de leite (400 g)
♠ 3 pacotes gelatina incolor sem sabor (36 g)
♦ 15 colheres sopa água (220 ml)
♥ 4 colheres sopa leite ninho
♣ 180 g chocolate branco
MEDIDA DA FORMA: (2 litros)
♦ 28 cm comprimento
♥ 11,5 cm largura X 7 cm altura
Mousse de corte de leite ninho
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em um recipiente coloque a gelatina, a água, misture e deixe hidratar por 5 minutos.
2- ) Leve ao microondas por 45 segundos ou ao fogo baixo até derreter, mas não pode ferver. Reserve.
3- ) Em um liquidificador:- Coloque o leite, o leite condensado e o creme de leite e bata então todos esses ingredientes por 2 minutos.
4- ) Acrescente além disso, a gelatina derretida e volte a bater por mais 1 minuto. Passe para um recipiente.
5- ) Leve o chocolate no microondas (potência baixa 30 segundos até derreter) ou então em banho maria.
6- ) Coloque juntos com o restante dos ingredientes e misture bem.
7- ) Unte a forma com fio de óleo, despeje o líquido (use uma peneirinha para retirar espuma) e leve então à geladeira por 4 horas ou mais.
8- ) Desinforme, peneire o leite em pó, corte e sirva à todos! Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
DICA:- O chocolate branco são barrinhas vendidas em supermercados. Se você for derreter no microondas cuidado com a potência, pois pode queimar seu chocolate. Use uma peneirinha para retirar os excessos de espuma e não deixar cair pelotinhas de chocolate.
Bom proveito. Por Rodrigo Zilio!
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Carlos Freire – Editor
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