Mousse de maracujá por chef Nogueira!
Delicioso Mousse de maracujá na casquinha de chocolate, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 / 04 / 2019.
Mousse de maracujá na casquinha de chocolate por chef Nogueira!
Um delicioso mousse de maracujá que fará portanto o maior sucesso! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA A MOUSSE:-
♦ 400 g de leite condensado
♣ 400 g de creme de leite
♥ 5 maracujás grandes
♠ 6 gramas de gelatina mas hidratada (opcional)
PARA A CASQUINHA:-
♦ 300 g de chocolate meio amargo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Mousse de maracujá na casquinha de chocolate
Modo de preparo:-
PARA A PREPARAÇÃO DA BASE (casquinha):-
1- ) Em primeiro lugar:- Derreta o chocolate em banho Maria e jogue sobre as forminhas.
2- ) Em seguida, tire o excesso e leve ao freezer .
3- ) Espere no entanto firmar, em 10 minutinhos ficam prontas .
PARA A PREPARAÇÃO DO MOUSSE DE MARACUJÁ:-
4- ) Bata no liquidificador rapidamente a polpa dos maracujás e passe então pela peneira
5- ) Em um liquidificador:- Misture portanto todos os ingredientes (o leite condensado, o creme de leite e o suco do maracujá peneirado). Bata por 5 minutos, disponha então nas casquinhas de chocolate e coloque na geladeira por 6 horas.
DICA:- Caso queira um pouco mais firme, acrescente além disso, 6 g de gelatina hidratada, conforme as instruções da embalagem. Ficaram lindos e deliciosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira
Bom apetite. Por chef Nogueira!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Mouse de Maracujá
Mousse de maracujá é um doce típico da culinária brasileira que leva no entanto creme de leite, leite condensado e suco concentrado de maracujá em sua composição.
A proporção usada portanto dos ingredientes é a mesma; uma lata de leite condensado, uma de creme de leite e outra de suco concentrado.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mousse_de_maracuj%C3%A1
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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