Mousse de Melão diet – Chef Antonieta G. Barros!
Deliciosa opção de sobremesa – Mousse de Melão diet, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 30/ 07/ 2018.
Mousse de Melão diet – Chef Antonieta G. Barros!
Ingredientes:-
♦ 1 litro de suco de melão são 2 pratos fundos da parte grossa sem casca
♣ 1 xícara de (chá) de leite em pó integral
♥ ½ xícara de (chá) de adoçante em pó forno e fogão
♠ 1 caixinha de creme de leite
♦ 3 saches de gelatina em pó incolor sem sabor
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Mousse de Melão diet:-
MELÃO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte somente a parte dura (reaproveitamento), depois corte em pequenos pedacinhos, bata então no liquidificador e coe.
2- ) Mas use somente o líquido para o mousse. Descarte portanto a parte da peneira.
3- ) Guarde então a outra parte macia comestível do melão para a decoração
4- ) No liquidificador:- Coloque o suco coado do melão, adicione além disso, o leite em pó, o adoçante em pó próprio para forno e fogão. Bata até que fique portanto uma mistura homogênea.
GELATINA:-
5- )Hidratar a gelatina e deixar em repouso por 3 minutos. Coloque 15 colheres de (sopa) de água fria, levar ao micro-ondas por 30 “segundos”, repetir portanto a operação por mais 2 a 3 vezes.
ATENÇÃO:- Dissolver a gelatina é em “segundos”, não em minutos.
6- ) Passe a mistura do liquidificador para uma tigela, vá despejando então a gelatina dissolvida e quente; mas aos poucos e devagar com o batedor de claras por 5’ minutos.
7- ) Coloque na forma umedecida com água fria. Levar para geladeira por 4 a 6 horas, ou então até endurecer.
Decoração:-
8- ) Faça bolinhas de melão e coloque folhas de hortelã, ou então morangos em volta. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom proveito. Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Curiosidades – Melão
Qualidades do Melão
O melão é bastante refrescante e por esse motivo indicado para os meses de calor. Contém quantidades razoáveis de Cálcio, Fósforo e Ferro, que contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue.
Tem também vitamina A que protege a visão, vitamina C, que age portanto contra infecções e Niacina, que combate problemas de pele.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mel%C3%A3o
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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