Mousse de Ninho por Eduardo Jacintho
Sobremesa na travessa – Mousse de Ninho com chocolate, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 12 / 2021.
Mousse de Ninho com chocolate por Eduardo Jacintho
Sobremesa deliciosa na travessa – Mousse de Ninho com Chocolate!
Esta é uma receita de sobremesa especial para o Natal/Ano novo. Simples, fácil de fazer, muito deliciosa e que está ao alcance da maioria das famílias para adoçar as festas de final de ano, ou então para outro evento qualquer. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MOUSSE:-
♦ 2 latinhas de leite condensado (395 g cada uma);
♣ 3 caixinhas de creme de leite (200 g cada uma);
♥ 1 vidro de leite de coco (200 ml);
♠ 2 xícaras (chá de 240 ml cada uma) de leite em pó;
♦ 1 sachê (12 g) de gelatina em pó, mas incolor e sem sabor.
GANACHE:-
♣ 200 g de chocolate em barra, mas picadinho e meio amargo;
♥ 1 caixinha de creme de leite (200 g).
MEDIDAS:-
Xícara de chá = 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Mousse de Ninho com chocolate
Modo de preparo:-
MOUSSE:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite de coco, o leite condensado e bata por 1 minuto.
2- ) Adicione, mas aos poucos, o leite em pó. Bata por mais 2 minutos e reserve.
3- ) Prepare a gelatina, hidratando-a com 5 colheres de sopa de água e deixe descansar por 5 minutos. Dissolva a mesma, colocando por 20 segundos no micro-ondas ou então em banho-maria; mas não deixe ferver.
4- ) Em seguida, coloque no liquidificador e bata por 1 minuto. Despeje em um pirex e leve à geladeira por umas 3 horas ou então até ficar bem consistente.
GANACHE:-
5- ) Em uma tigela:- Coloque o chocolate meio amargo, mas picado e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos e mexendo; ou então em banho-maria; mas cuidado para não pingar água, pois chocolate e água não combinam.
6- ) Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa até incorporar bem.
7- ) Retire a mousse da geladeira e coloque então a ganache e espalhe bem. Faça riscos com um garfo e retorne à geladeira por mais umas 3 horas ou então até que esteja bem gelado. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal cozinhando com sabor e alegria
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!
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