Muffins de Chocolate e Avelãs por Denise Ippolito!
Delicioso para café ou lanche – Muffins de Chocolate e Avelãs, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 24/ 11/ 2018.
Muffins de Chocolate e Avelãs por Denise Ippolito!
Deliciosos bolinhos que vão muito bem no café da manhã ou no lanche da tarde. Vamos então à receita…
Ingredientes para 5 bolinhos de 5 × 7 cm:-
♦ 100 g de farinha de trigo 00
♣ 80 g de açúcar refinado
♥ 80 g de manteiga amolecida
♠ 1 ovo
♦ 90 ml de leite fresco
♣ 25 g de grãos de avelã
♥ 8 g de fermento em pó
♠ Uma pitada de sal
♦ 30 g de pedaços de chocolate
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Muffins de Chocolate e Avelãs
Modo de preparo:-
CREME:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture (bata) a manteiga com o açúcar e sal. Adicione o ovo e misture com os chicotes (ou então com o fuet).
MASSA:-
2- ) Peneire a farinha junto com o fermento e adicione-os, mas pouco a pouco, ao creme. Na sequência, despeje então o leite.
3- ) Misture novamente e, finalmente, incorpore os pedaços de chocolate e, em seguida, as avelãs picadas; misturando no entanto, de baixo para cima.
4- ) Em seguida, coloque nas forminhas e asse no forno pré aquecido à 180°C graus por 28 a 30 minutos. Retire do forno e deixe então esfriar. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Denise Ippolito!
VEJA TAMBÉM:-
BOLINHO DE CHUVA COM DOCE DE LEITE
Curiosidades – Queque
Queque é o nome de um bolinho muito simples e então muito usado no lanche. O nome “queque” deriva da palavra “cake”, que significa bolo em inglês.
No Brasil também é conhecido por bolo inglês, e é encontrado facilmente em padarias, supermercados e lojas de agronegócio.
Na gíria portuguesa, designa pessoa petulante da média ou da alta burguesia, que cultiva a vaidade social e o snobismo. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Queque
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.