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MUFFINS

 

 

 




MUFFINS SALGADOS

O mais legal desta receita é que os ingredientes do recheio podem ser combinados de acordo com o que você tem na geladeira, ou com a sua vontade, ou o desejo do dia.

Pode ser o tradicional trio:- presunto-queijo-tomate, algo mais mediterrâneo como azeitonas-feta-tomate, ou algo ainda mais extravagante como brie-nozes-espinafre, camarão-cebolinha-alho…

Invente, fique à vontade! Use a sua imaginação, libere a sua criatividade!

MUFFINS SALGADOS

INGREDIENTES:-

⇒ 1 1/4 xícara de leite integral
⇒ 1 ovo
⇒ 6 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida e à temperatura ambiente
⇒ 1 xícara de farinha de milho (passada na peneira)
⇒ 3/4 xícara de farinha de trigo
⇒ 1 xícara de cebolinha
⇒ 250 g de bacon, bem frito e quebrado em pedaços pequenos
⇒ 2 colheres de sopa de açúcar
⇒ 1 colher de sopa de fermento Royal
⇒ 3/4 de colher de chá de sal

MODO DE PREPARO:-

dos MUFFINS SALGADOS

⇒ Posicione a grelha do forno na posição intermediária.
⇒ Pré-aqueça o forno à 210°C.
⇒ Misture em um recipiente pequeno o leite, o ovo e a manteiga.
⇒ Você pode usar a batedeira rapidamente ou o batedor de claras. Tipo Fuet ou fuê.
⇒ Misture em um recipiente grande todos os outros ingredientes. Misture bem.
⇒ Despeje os ingredientes líquidos (leite+ovo+manteiga) no recipiente grande. Misture bem. Misture mais um pouco…
⇒ Divida em uma forma para muffins, ou em formas para empadinhas.
⇒ Esta receita renderá aproximadamente 12 muffins de 1/2 xícara.
⇒ Coloque no forno até dourar, cerca de 20 minutos.
⇒ Faça o teste do palito no centro do muffin. O palito deve sair seco.
⇒ Deixe esfriar por 5-10 minutos.

DICAS:-

⇒ Você pode substituir as medidas da cebolinha e do bacon por outros ingredientes.

⇒ Por exemplo: 1 xícara de alho-poró, 100 g de tomate seco e 150 g de bacon de frango.

⇒ Outro exemplo: 1 xícara de ervilha, 100 g de cebola e 150 g de atum.

⇒ Se quiser, você pode aumentar um pouco a quantidade do recheio.

⇒ Não coloque mais do que uma xícara adicional de recheio do que indicado na receita, dependendo do recheio a massa não dará “liga”.
Aproveite!

Fonte:- https://rodrigovf.wordpress.com/2010/09/08/receita-do-muffin-salgado/

Quer aprender ou se especializar clique e conheça:-

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Carlos Freire – Editor
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MUFFINS SALGADOS
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