Mungunzá ou Canjica de doce de leite por Silvana Curti
Mungunzá é uma iguaria doce feita de grãos de milho branco ou amarelo.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 05 / 2019.
Mungunzá ou Canjica de doce de leite por Silvana Curti
Testando e incrementando sabores, para as festas Juninas…. Canjica de doce de leite (ou então Mungunzá). Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 g de canjica
♣ 1 pacote de 100 g coco ralado
♥ 1 lata de leite condensado
♠ 1 xícara chá de açúcar
♦ 1 pote de doce de leite mas de 400 g
♣ 1 canela em pau
♥ 1 litro de leite
♠ 1 vidro de leite de coco
♦ 1 caixa de creme de leite
Utiliza além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Mungunzá ou Canjica de doce de leite
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Deixe a canjica de molho em água de 1 dia para outro; mas em bastante água.
2- ) Em seguida, escorra a água, e coloque na panela de pressão a canjica e a canela. Mas com água, até que cubra a canjica.
3- ) Quando a panela começar a pegar pressão, conte então 45 minutos e desligue. Deixe portanto fechada até ficar totalmente sem pressão.
4- ) Abra a panela e ligue o fogo, coloque além disso, o leite, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar e mexa bem. Passado uns 5 minutos, coloque o doce de leite e o creme de leite e mexa bem, cozinhe no entanto por mais 5 minutos e desligue.
5- ) Deixe esfriar e coloque então na geladeira. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas práticas e rapidas
Bom proveito! Por Silvana Curti.
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE CANJICA COM AMENDOIM
OBS:- Quem gostar menos doce, não coloque então o açúcar. Mas lembrando que o leite, o leite de coco e o creme de leite já dão uma equilibrada na receita. OK! Carlos Freire.
Curiosidades – Mungunzá
Mungunzá ou munguzá é uma iguaria doce feita de grãos de milho-branco ou amarelo levemente triturados, cozidos em um caldo contendo leite de coco ou de vaca, açúcar, canela em pó ou casca e cravo-da-índia.
O prato faz parte da culinária nordestina, onde é apreciado durante todo o ano, diferentemente de outras iguarias de milho, que são geralmente feitas no período junino.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mungunz%C3%A1
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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