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Napolitano

Napolitano por Solange Oliveira!

Deliciosa opção de sobremesa – Pudim Napolitano, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 02  / 11  / 2017.



Napolitano por Solange Oliveira!

Delicioso Pudim Napolitano que faz no entanto o maior sucesso aqui em casa. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Pudim de morango:-
♦ 1/2 lata de leite condensado
♣ 1/2 caixa de creme de leite
♥ 100 ml de leite
♠ 1/2 sachê de gelatina incolor sem sabor, mas dissolvida com 2 e 1/2 colheres sopa de água no microondas
♦ 1 colher de sopa de pó para sorvete sabor morango (não tinha em casa, então coloquei no lugar a gelatina de morango em pó de caixinha… uma colher também de sopa)

Pudim de leite em pó:-
♣ 1/2 lata de leite condensado
♥ 1/2 caixa de creme de leite
♠ 100 ml de leite
♦ 1/2 sachê de gelatina incolor mas dissolvido da mesma forma 👆👆 acima
♣ 4 colheres sopa de leite em pó

Pudim de chocolate:-
♥ 1/2 lata de leite condensado
♠ 1/2 caixa de creme de leite
♦ 100 ml de leite
♣ 1/2 sachê de gelatina incolor mas dissolvida da mesma forma que as outras
♥ 4 colheres sopa de chocolate em pó

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Modo de preparo do Pudim Napolitano:-

Morango
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina incolor. Coloque a mesma, num recipiente com a água leve então ao micro-ondas por 15 segundos. Após coloque no liquidificador e bata no entanto, por 2 minutos.
2- ) Em seguida, unte uma forma com a manteiga, despeje então o líquido e leve ao freezer por 10 a 15 minutos.
3- ) Enquanto isto, bata a outra de leite em pó da mesma forma. Após ter passado o tempo, coloque o outro por cima, mas com cuidado e leve ao freezer novamente.
4- ) Por último, bata o de chocolate. Após passar os 10 a 15 minutos, coloque o de chocolate e leve desta vez para a geladeira e espere no entanto 4 horas para desenformar. Eu deixei de um dia para o outro, ou seja, fiz ontem. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Solange Oliveira!

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Curiosidades – Sorvete napolitano

Pote de sorvete napolitano.

O sorvete napolitano é composto de três sabores de sorvete justapostos e sem separação entre eles: morango, creme (baunilha) e chocolate.

O sorvete napolitano foi assim nomeado no final do século XIX como reflexo de sua suposta origem na culinária da cidade italiana de Nápoles e os muitos imigrantes napolitanos que levaram seu conhecimento na preparação de sorvete (gelato) para os Estados Unidos e outros lugares.

Spumoni foi introduzido nos EUA na década de 1870 como um sorvete à moda napolitana. Inicialmente, as receitas eram compostas por vários sabores; entretanto, o conjunto de três sabores justapostos tornou-se um denominador comum, em função de sua semelhança com a bandeira da Itália, típica de receitas como a insalata tricolore e a pizza margherita.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sorvete_napolitano

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Carlos Freire – Editor

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Recipe Name
Pudim Napolitano!
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