Natas por Catia Sequeira Fonseca!
Deliciosa receita portuguesa de Natas para café, chá ou lanche!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 10 / 2020.
Natas por Catia Sequeira Fonseca!
Que lindinhas que estão as natinhas sem pressão, depois posto então a receita vou lanchar com o maridão!😉
Natas – Vi a receita da D. Adozinda e resolvi experimentá-la porque é fácil de fazer se tiverem portanto em casa uma embalagem de massa folhada. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 embalagem de massa folhada
♣ 500 ml de leite
♥ 3 gemas de ovos
♠ Uma casca de limão
♦ 150 g de açúcar (mas usei amarelo – mascavo)
♣ 2 colheres de sopa de farinha maizena (amido de milho)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo das Natas:-
1- ) Em primeiro lugar:- Com a embalagem de massa folhada aberta, cortei círculos com a ajuda de uma caneca.
2- ) Numa forma de queques, mas untada com spray desmoldante, fui forrando os espaços com cada círculo de massa. Reservei.
3- ) Em seguida, pré aquecer o forno à 170°C
4- ) Num tacho, juntei então o leite, o açúcar as 3 gemas, a casca de limão e a maizena, mexi tudo muito bem a frio com uma vara de arames. Levei ao lume (fogo) e mexi até engrossar, depois apaguei então o lume (fogo).
5- ) Com a ajuda de uma colher de sopa, coloquei portanto o preparado em cima da massa.
6- ) Em seguida, levei ao forno à 170°C durante 15 minutos. Veja se você gosta de mais brancas ou então mais queimadas.
7- ) Rendimento:- Renderam no entanto 11 natas. Estavam ótimas😄, portanto um paraíso.
Fonte:- Cozinha sem Pressão
Bom apetite. Por Catia Sequeira Fonseca!
VEJA TAMBÉM:-
TORTA DE MAÇÃ COM MASSA FOLHADA
Curiosidades – Queque
Queque é um bolinho muito simples e muito usado no lanche. O nome “queque” deriva da palavra “cake”, que significa bolo em inglês.
No Brasil também é conhecido por bolo inglês, e é encontrado facilmente em padarias, supermercados e lojas de agronegócio. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Queque
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.