Receita de Nega Maluca por Cíntia Lima
Depois dessa receita você nunca mais vai errar ou solar um Nega Maluca, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraiso da Cozinha em 12 / 01 / 2023.
Receita de Nega Maluca por Cíntia Lima
Nossa receita de hoje é Nega Maluca super fofinha fácil e rápida com uma cobertura deliciosa de brigadeiro que não vai ao fogo. Depois desse receita você nunca mais vai errar ou solar um nega maluca! Vamos então à receita…
🥣Ingredientes:-
♦ 3 ovos
♣ 1 xícara de óleo (240ml)
♥ 1 xícara de água morna (240ml)
♠ 3 xícaras de farinha de trigo mas sem fermento (500g)
♦ 1 e 1/2 xícara de açúcar (270g)
♣ 1 e 1/2 xícara de chocolate ou então de achocolatado em pó (200g)
♥ 1 colher de sopa bem cheia de fermento químico (15g)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de Nega Maluca
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar, o chocolate ou achocolatado e mexa. Adicione além disso, a água morna, o óleo e mexa de novo até ficar bem homogêneo.
2- ) Agora coloque os ovos, mexa mas delicadamente, também o fermento e torne a mexer de baixo para cima.
3- ) Transfira para uma forma, mas untada e enfarinhada. Espalhe bem e leve então ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 40 minutos em média. Mas faça o teste do palito, espetou, saiu limpo está pronto.
COBERTURA DE BRIGADEIRO:-
4- ) Em um liquidificador:- Coloque o leite condensado (mistura láctea não dá certo), o chocolate ou então achocolatado e bata por uns 2 minutos ou até o brigadeiro ficar bem firme e o liquidificador não conseguir mais bater..
5- ) Em seguida, corte o bolo já assado em pedaços; mas na forma mesmo. Espalhe bem o brigadeiro por cima do bolo e decore (cubra) com chocolate granulado. Está pronto a nossa deliciosa Nega Maluca. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
Bom proveito. Por Cíntia Lima!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE BOLO PRESTÍGIO GELADO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas