NHOQUE
SALADA DE NHOQUE DOURADO COM RÚCULA, TOMATES, ERVA DOCE E LENTILHAS
INGREDIENTES:-
NHOQUE:-
• 300 g de batatas cozidas e espremidas
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 stick de MAGGI Meu Segredo
• 2 gemas
• meia xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de azeite
PESTO:-
• 1 pedaço pequeno de ricota defumada ralada (30 g)
• meia xícara (chá) de azeite
• 1 dente de alho pequeno
• meia xícara (chá) de manjericão picado
• 8 amêndoas picadas
SALADA:-
• 1 maço de rúcula
• 1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
• meia unidade de erva-doce fresca cortada em tiras
• 1 xícara (chá) de lentilhas cozidas
MODO DE PREPARO:-
NHOQUE:-
⇒ Em um recipiente misture bem as batatas, a manteiga e o MAGGI Meu Segredo.
⇒ Adicione as gemas e a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até formar uma massa que desgrude levemente das mãos.
⇒ Abra em rolinhos sobre uma superfície enfarinhada e corte no formato de nhoques médios.
⇒ Cozinhe em água fervente por cerca de 3 minutos ou até que subam à superfície.
⇒ Escorra e passe pela água fria para interromper o cozimento.
⇒ Aqueça uma frigideira grande com o azeite e acrescente os nhoques, deixando-os dourar bem de ambos os lados. Retire e reserve.
PESTO:-
⇒ Em um liquidificador coloque a ricota defumada, o azeite, o alho, o manjericão e as amêndoas e bata bem, formando uma massa cremosa. Reserve.
SALADA:-
⇒ Em um prato grande, arrume as folhas de rúcula e sobre elas disponha os tomates cereja, a erva-doce e as lentilhas, misturando levemente.
⇒ Distribua os nhoques reservados e regue tudo com o pesto. Sirva a seguir.
DICAS:-
• Procure usar batatas menos úmidas, evitando assim ter que adicionar farinha em excesso para dar o ponto correto.
• Não adicione farinha em excesso à massa de nhoque. Caso contrário você irá obter uma massa pesada depois de cozida. O ponto ideal é quando ela começa a desgrudar levemente das mãos. Para facilitar, polvilhe farinha de trigo no momento de modelar os nhoques.
⇒ Rendimento:- 8 porções
⇒ Tempo de preparo:- 40 minutos
⇒ Valor calórico:- 228 kcal/porção
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Carlos Freire – Editor
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