NHOQUE DA FORTUNA- Ridi Ridi che la Mama ha fato gli Gnocchi
NHOQUE DA FORTUNA – Ridi Ridi che la Mama ha fato gli Gnocchi – BY:- chef Hamilton Cabral
O Chef Hamilton Cabral, conta que o nhoque teve origem no norte da Itália, na região do Veneto, e foi disseminado pelos romanos durante o império, nessa época era feito então a base de semolina. No século XVIII é introduzida a batata á receita, mudando a história do prato…
E ressalta o Chef Hamilton que todo dia 29 de cada mês, por magia ou superstição é dia de comer nhoque. Pois acredita-se que se terá sorte pelos próximos trinta dias, como conta a lenda do frade andarilho, São Pantaleão; que chegando a uma cidade, bate a porta de uma família, num dia 29, pedindo então um prato de comida.
Convidado pela família a entrar e a comer nhoque, que foi dividido entre todos, resultando então em 7 nhoques para cada um. Na hora de recolherem os pratos os donos da casa acharam moedas em baixo de cada prato. Então todo dia 29, come-se 7 nhoques (ou um número derivado de 7), numa mesa com amigos e familiares. Os 7 primeiros nhoques come-se de pé com uma moeda ou nota embaixo do prato, depois lembrem então de guardar essa nota na carteira durante todo o mês, até o próximo dia 29.
Separem os ingredientes e mãos a obra!!
NHOQUE DA FORTUNA – Massa
Ingredientes:-
⇒ 1 quilo de batatas do tipo Astérix (amassadas e espremidas)
⇒ 100 g de farinha de trigo
⇒ 50 g de amido de milho
⇒ Noz moscada
⇒ Sal
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:-
⇒ Misturar todos os ingredientes e amassar. Fazer os nhoques. Passe por uma peneira em pequenas porções para retirar o excesso de farinha e dar forma aos nhoques.
⇒ Cozinhar em água fervente aos poucos. Quando os nhoques boiarem estarão prontos.
NHOQUE DA FORTUNA – Molho Bolonhesa
Ingredientes:-
⇒ 4 latas de tomate pelado
⇒ 500 g de carne moída
⇒ 1 cebola pequena
⇒ 2 dentes de alho
⇒ 1/2 cálice de vinho tinto
⇒ Sal
⇒ Pimenta do reino
⇒Manjericão (opcional)
Modo de Preparo:-
⇒ Fritar a cebola, depois o alho. Acrescente então a carne e frite bem. Coloque o vinho e deixe evaporar, além disso, os tomates e deixe em fogo baixo até apurar. Fica uma delícia, portanto, um Paraíso!
Assista então o Vídeo:-
Bom Apetite! BY:- chef Hamilton Cabral!
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Carlos Freire – Editor
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