Nhoque da sorte de espinafre pela culinarista Angela Xavier!
Delicioso e nutritivo nhoque da sorte de espinafre, confira!
Nhoque da sorte de espinafre pela culinarista Angela Xavier!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 29 de abril de 2019.
Nhoque da Sorte – Espinafre
Ingredientes:-
⇒ 1 kg de batata cozida passada pelo espremedor, mas as batatas devem ser espremidas quente
⇒ 300 g de farinha de trigo
⇒ 2 gemas
⇒ 1 colher de sopa de margarina
⇒ Sal a gosto
⇒ 1 maço de espinafre abafado espremido bem seco e picado miúdo
Nhoque da sorte de espinafre
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Colocar todos os ingredientes numa vasilha e amassar.
⇒ Por ultimo, acrescentar o espinafre e incorporar a massa. Fazer no entanto os cordões em uma superfície enfarinhada, cortar e depois fazer bolas se achar melhor.
⇒ Cozinhar em água fervente com um fio de óleo, escorrer e depois colocar então o molho a seu gosto. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Culinarista Angela Xavier!
Curiosidades – Nhoque
O nhoque ou inhoque, também conhecidos no termo do italiano gnocco, plural gnocchi [ˈɲɔkki], é uma massa alimentícia preparada a base da mistura de batata, ou mandioca com farinha de trigo, sendo um prato típico da culinária da Itália, que pode ser servido com os molhos: Sugo, bolonhesa ou branco.
Nhoque da Fortuna
Conta a lenda que São Pantaleão, num certo dia 29 de dezembro, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo da Itália. Faminto, bateu a porta de uma casa e pediu comida. A família era grande e tinha pouca comida, mas apesar disso, não se importaram em dividir o seu nhoque com o andarilho, cabendo a cada um 7 massinhas. São Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi.
Quando foram recolher os pratos, descobriram que embaixo de cada um havia bastante dinheiro. Por isso, tradicionalmente, todo dia 29 é dia do nhoque da fortuna ou da sorte, acompanhado do famoso ritual de colocar dinheiro sob o prato, comer os primeiros sete pedacinhos em pé, fazer um pedido para cada um deles e depois, comer à vontade.
A simpatia é simples: coloca-se uma nota de qualquer valor sob o prato com nhoque. Em seguida fique de pé e concentre-se para iniciar o ritual. No prato, separe sete nhoques e coma um a um. Para cada nhoque, faça um pedido diferente. Depois, sente-se e saboreie o restante do prato, de preferência com um bom vinho italiano. O dinheiro colocado sob o prato deve ficar guardado até o próximo dia 29.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Nhoque
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.