NHOQUE DE MANDIOCA
Receita de Nhoque fácil de mandioca
Curiosidades:-
Nhoque
O nhoque ou inhoque, também conhecidos no termo do italiano gnocco, plural gnocchi[ˈɲɔkki], é uma massa alimentícia preparada à base de batata,farinha de trigo ou mandioca, típica da culinária da Itália que pode ser servido ao molho sugo, bolonhesa e branco.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Nhoque
NHOQUE DE MANDIOCA
iNGREDIENTES:-
⇒ 1 kg de mandioca
⇒ 2 ovos
⇒ 3 xícaras de trigo
⇒ 200 g de muçarela ralada
⇒ Sal a gosto
⇒ 1 colher de óleo
⇒ Usar o molho de sua preferência
MODO DE PREPARO:-
do NHOQUE DE MANDIOCA
⇒ Cozinhe a mandioca até amolecer. Amasse-a ainda quente
acrescente os ovos e o trigo
⇒ Misture até formar uma massa homogênea
Dica:- acrescente dua beterrabas cozida em metade da massa para dar uma cara diferente e ficar mais nutritivo
⇒ Em uma superfície lisa espalhe a massa e faça tiras enroladas,
corte as tiras em quadradinhos
⇒ Ferva água em uma panela com uma colher de óleo e uma pitada de sal
⇒ Coloque os quadradinhos de massa na panela que ficaram no fundo da mesma
⇒ Quando subirem tire-os com uma escumadeira e escorra no escorredor de macarrão
⇒ Em uma forma coloque o nhoque e misture ao molho de sua preferência
⇒ Polvilhe com muçarela ralada e orégano e leve ao forno por 20 minutos.
⇒ Rendimento:- 6 porções
Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/139443-nhoque-facil-de-mandioca.html
Dicas:-
⇒ Como digo em praticamente em todas as receitas, solte a sua imaginação acrescentando ou não ingredientes, mas nunca se esquecendo da apresentação final dos pratos ou bebidas à serem servidos, que tanto podem ser salgado ou doce. Ok!!!
⇒ É pelo visual que as pessoas verão o quanto elas são importantes para você
⇒ Agora é só sorrir e receber os elogios que na certa virão
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor