Octopus – Salada de Polvo
Duas deliciosas receitas de Octopus – Saladas de Polvo, confira!
Receitas postadas na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 04 / 2017. Fomos portanto atrás das originais para compartilharmos com vocês.
Salada de Polvo (Octopus) – Tako no fuumi ae
Aprenda como elaborar essa receita de Salada de Polvo Tako no fuumi ae.
Rendimento:- rende aproximadamente 4 porções.
Ingredientes:-
♦ 200 g de pé de polvo, mas cozidos e fatiados
♣ 2 maços de cebolinha, mas finos e picadinhos
♥ 1 colher (sopa) de gengibre mas picadinho
♠ 1 pitada de sal
♦ 1 colher (sopa) de saquê
♣ 5 colheres (sopa) de óleo azeite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Salada de Polvo (Octopus) – 1 – Tako no fuumi ae
Modo de preparo:-
1- ) Em um recipiente, mas de preferência de alumínio, misture a cebolinha, o gengibre, o sal e o saquê. Reserve.
2- ) Em seguida, coloque o óleo azeite em uma frigideira e deixe esquentar bem. Jogue e misture o óleo quente sobre a mistura reservada.
3- ) Ponha os polvos em um tabuleiro, espalhe então a mistura por cima e deixe assim por 10 minutos. Arrume no entanto em uma travessa e sirva.
Informação nutricional:- aproximadamente 50 calorias por porção.
Fonte:- BigLar – https://www.biglar.com.br/diferente-pra-voce/291/salada-de-polvo-tako-no-fuumi-ae
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Salada de Polvo (Octopus) – 2 –
Ingredientes:-
♦ 1 polvo com cerca de 2 kg
♣ 2 cebolas picadas
♥ 4 dentes de alho picados
♠ 1 molhinho de coentros mas picados
♦ 125 ml de azeite
♣ 100 ml de vinagre de vinho branco
♥ Sal q.b.
♠ Pimenta q.b.
Salada de Polvo (Octopus) – 2 –
Modo de preparo:-
1-) Em primeiro lugar:- Coloque o polvo no tacho, tape e deixe cozinhar em lume (fogo) brando durante 1 hora e meia.
DICA:- Não é necessário adicionar água, porque o polvo irá cozer na própria água.
2- ) Passado 1 hora e meia, quando o polvo estiver tenrinho, retire e deixe pois arrefecer (esfriar). Corte então o polvo em bocadinhos (pedacinhos)
3-) Em seguida, misture num a tigela o polvo, a cebola, os alhos, os pickles e os coentros.
4- ) Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite e o vinagre, mas misturando bem.
5- ) Depois de tudo misturado, se quiser mais molho, adicione então o azeite e o vinagre a gosto.
Nota:- Guarde no frigorífico, mas sirva fresco.
Fonte:- http://ospratododiadaidalia.blogspot.com.br/2017/01/salada-de-polvo.html
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Carlos Freire – Editor
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