OMELETE DE ALHO PORÓ E Berinjela Gratinada por Bel Paulino!
OMELETE DE ALHO PORÓ E Berinjela Gratinada por Bel Paulino!
Ontem eu fiz torre de berinjela com carne moída, hoje eu fiz omelete de alho poró/ salada de repolho roxo com nozes.
Receita da Berinjela:-
Em primeiro lugar:- Corte a berinjela em rodelas e deixe na água com sal por uns 10 minutos.
⇒ Depois escorra e leve ao forno para assar até que doure, depois retire e coloque então o molho vermelho em cada uma, coloque mozarela e finalize com orégano e leve ao forno para derreter o queijo.
Omelete de Alho Poró:-
⇒ Corte o alho poró em rodelas e dar uma refogada com um pingo de azeite ( usei óleo de coco sem o cheiro de coco) reserve.
⇒ Bata então 2 ovos, coloque 1 colher de leite e uma colher de sobremesa de pó royal, sal a gosto e junte o alho poró.
⇒ Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque portanto a mistura e vá enrolando até que fique cozido por dentro.
⇒ Repolho cozido no vapor, temperado com vinagre artesanal e finalizado com sal de flor.
OBS:- Eu não deixo muito tempo, gosto do omelete macio. Prontinho gente, simples, fácil e saudável!
Bom Apetite! Por Bel Paulino!
Curiosidades – Alho Porro
O alho-porro (português europeu) ou alho-poró (português brasileiro) (Allium porrum ou, segundo J. Gay Allium ampeloprasum var. porrum) é um vegetal que pertence portanto à mesma família (Amaryllidaceae) que as cebolas e os alhos.
Culinária
De sabor mais suave que a cebola, o alho-francês é muito usado na culinária, sendo então um ingrediente da famosa vichyssoise. Podem também ser utilizados crus em saladas. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Alho-porro
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor