OMELETE DE BATATA (TORTILHA) MINHA VERSÃO
por Ricardo Costa!
OMELETE DE BATATA (TORTILHA) MINHA VERSÃO
por Ricardo Costa!
Ingredientes:-
⇒ 04 ovos
⇒ Ervas desidratadas
⇒ Sal e pimenta moída na hora
⇒ 04 colheres de sopa de leite
⇒ 1/2 colher de café de fermento
⇒ 01 porção pequena de batatas fritas
⇒ Gordura ou azeite
⇒ Frigideira média anti-aderente
Modo de Preparo do OMELETE DE BATATA (TORTILHA) :-
Em primeiro lugar:- Frite as batatas e reserve
⇒ Aqueça a gordura e adicione então as batatas fritas
⇒ Enquanto isso, bata os ovos com todos os ingredientes, o leite e o fermento, deixando tudo bem batido
⇒ E com as batatas já posicionadas na gordura aquecida, adicione os ovos batidos e deixe então a chama do fogão no mínimo.
⇒ Gire a frigideira nos dois sentidos (horário e anti-horario) para que os ovos batidos chegue ao fundo da frigideira envolvendo assim, as batatas.
⇒ Faca esse processo com a frigideira sempre tampada, para poder ajudar portanto no cozimento.
⇒ Depois que a omelete/ tortilha estiver então firme, adicione um prato no lugar da tampa da frigideira e vire a omelete.
⇒ Volte essa omelete à frigideira para assar do outro lado.
⇒ Depois de assado, transfira a tortilha para um prato para descansar por uns 20 segundos antes de servir, com o acompanhamento de sua preferência. (Carne suína frita e arroz)
Simples assim. Bom apetite! Beijo do Rico.
Curiosidades – Tortilha Espanhola
A tortilha espanhola ou simplesmente tortilha (em castelhano: tortilla de patatas) é uma espécie de omelete, feita com ovos e batatas fritas. É comum levar cebolas, dependendo da região onde é feita.
As batatas devem ser cozinhadas lentamente primeiro no óleo ou azeite de oliva, para que enxarquem e amoleçam, dando a consistência ideal para o prato. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tortilha_espanhola
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor