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Ossobuco com polenta

Ossobuco com polenta por Adenilza Araújo

Carne Macia e Suculenta – Ossobuco com polenta, confira!


Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 08 / 12 / 2024.



 

Ossobuco com polenta por Adenilza Araújo

O Melhor Prato para Encantar o Paladar | Carne Macia e Suculenta. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Carne:-

♦ 2 kg de ossobuco (mas preferencialmente cortado em fatias grossas)
♣ Azeite de oliva (para selar e refogar)
♥ 1 cebola grande picada
♠ 4 dentes de alho picados ou ralados
♦ 1 talo de alho-poró fatiado
♣ 6 pimentas biquinho (ou mais, conforme gosto)
♥ 1/4 de xícara de cebolinha verde picada
♠ 2 tomates maduros picados (ou 1 tomate grande em cubos)
♦ 100 g de extrato de tomate (ou então molho de tomate caseiro, se preferir)
♣ 1 colher de chá de páprica defumada
♥ 1/2 colher de chá de cominho em pó
♠ 500 ml de vinho tinto seco (mas preferencialmente um vinho de boa qualidade)
♦ 200 ml de caldo de carne ou legumes (preferencialmente caseiro)
♣ 2 folhas de louro
♥ 1 ramo de alecrim fresco
♠ 1 cenoura média (opcional, cortada em rodelas ou cubos, para adicionar mais sabor e textura)
♦ Sal e pimenta-do-reino a gosto

Polenta:-
♣ Azeite
♥ 1/3 de cebola mas picada
♠ 2 dentes de alho mas picados
♦ 500 ml de água inicial + 500 ml pois para o final
♣ Sal a gosto
♥ 1 tablete (cubo) de caldo de carne
♠ 1 xícara de chá de fubá, mas hidratado por 10 minutos

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo do Ossobuco com polenta:-

Carne:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na panela o azeite e o ossobuco temperado. Mas o azeite tem que estar bem quente.
2- ) Frite bem até dourar dos dois lados, mas em fogo médio. Quando estiver bem selado, adicione além disso a cebola, o alho, o alho poró, a pimenta biquinho, a cebolinha, o tomate, o extrato de tomate e misture bem.
3- ) Em seguida, a páprica, o cominho e acomode o ossobuco. Agora coloque então o vinho, o caldo ou água, o louro e o alecrim. Tampe e deixe ferver até a carne ficar macia, cerca  de 45 minutos. Reserve.

Polenta:-
4- ) Coloque em outra panela o azeite, a cebola, o alho, a água e o sal, mexa. Adicione o cubo (tablete) de caldo de carne, a polenta hidratada e mexa bem. Deixe cozinhar por 10 minutos, mas sempre mexendo para não queimar. Está pronta.
5- ) Sirva pois em um prato com o ossobuco e o molho (caldo que se formou) por cima. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Adenilza Araújo

DICA:- Se preferir e gostar, adicione além disso, queijo e manteiga

Assista então o vídeo:-

Bom apetite. Por Adenilza Araújo.

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Carlos Freire – Editor

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Recipe Name
Ossobuco com polenta.
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