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Ovo de Páscoa simples

Ovo de Páscoa simples por Marcos Lima

Aprenda como fazer Ovo de Páscoa caseiro simples, mas sem temperagem.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 02 / 2020.

 

Como fazer Ovo de Páscoa simples e sem temperagem por Marcos Lima

Vamos fazer hoje Ovo de Páscoa fácil, mas sem temperagem. Vamos usar no entanto a cobertura fraccionada, o que facilita o trabalho. E vou ainda ensinar também como faço para saborizar mais ele.
Todos as dicas estão portanto no vídeo para você fazer e dar certo. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 700 g de chocolate fraccionado
♥ 300 g de chocolate nobre

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Como fazer ovo de páscoa simples e sem temperagem

DICAS:-
1- ) Marcos, pode fazer somente com o chocolate fraccionado?
2-) Sim, neste caso você não precisa fazer portanto o processo das 300 gramas.
3- ) Você já leva um quilo de cobertura fraccionado para derreter de uma só vez, mas no mesmo processo, de 1 em 1 minuto.
4- ) Eu coloco então o chocolate nobre, para saborizar um pouco mais a cobertura, é opcional.
5- ) Trabalhar com cobertura é fácil, tem muitas dicas que não consegui passar no vídeo, mas creio que as essenciais passei e outras deixei aqui.

Espero ter podido ajudar! Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Marcos Lima!

VEJA TAMBÉM:- 

CHOCOLATE PARA OVO DE PÁSCOA

OVO DE PÁSCOA RAFAELLO

SOBREMESA DE PÁSCOA


Curiosidades – Temperagem do chocolate

As fases finais da produção são temperagem, moldagem e revestimento. Na etapa de temperagem a mistura passa por ciclos de aquecimento e arrefecimento. Esta etapa é necessária devido à natureza polimórfica da manteiga de cacau, assim, o chocolate deve ser pré-cristalizado.

Essa cristalização controlada visa a indução da formação de cristais estáveis na manteiga de cacau. Desse modo, a têmpera é responsável por características de qualidade como dureza e quebra à temperatura ambiente, rápida e completa fusão na boca, brilho, contração durante o desmolde e rápido desprendimento de aroma e sabor quando consumido.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Chocolate#Produ%C3%A7%C3%A3o_do_chocolate

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Carlos Freire – Editor

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Como fazer Ovo de Páscoa simples e sem temperagem!
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