RECEITA DE OVO MOLLET
RECEITA DE OVO MOLLET – BY:- Ana Maria!
Rendimento:- 1 porção/ Tempo de Preparo:- 00h20/ Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
⇒ 1 ovo extra ou caipira
⇒ 1 ovo comum batido
⇒ Farinha de pão grossa temperada com o sal e a pimenta-do-reino
⇒ Óleo para fritura (suficiente para cobrir o ovo)
Modo de Preparo da RECEITA DE OVO MOLLET:-
- Coloque o ovo para cozinhar em uma panela com água fervente. Abaixe o fogo, mantendo a fervura, e conte 5 minutos.
- Retire o ovo com uma escumadeira e mergulhe- o imediatamente numa tigela com água gelada e gelo para interromper o cozimento.
- Espere esfriar e descasque o ovo com muito cuidado.
- Mantenha- o numa tigela com água na geladeira até a hora de fritar.
- Retire o ovo da água gelada, e passe o ovo na farinha de trigo temperada com o sal e pimenta-do-reino, no ovo batido e, por último, na farinha de pão.
- Frite o ovo empanado em óleo bem quente (190 °C) por alguns segundos, até que fique dourado.
- Retire o ovo e coloque sobre papel absorvente para secar. Sirva em seguida.
- Dica:- Se quiser fazer com ovo de codorna deixe cozinhar por 1 minuto. Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/ovo-molett
Curiosidades – Ovos escalfados
Ovos escalfados é um prato de culinária feito a partir de ovos de galinha. Os ovos são colocados inteiros, sem casca, numa panela de água quente, até cozerem por fora, deixando a gema líquida. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ovos_escalfados
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Summary
Recipe Name
RECEITA DE OVO MOLLET
BY:- Ana Maria!
Published On
Average Rating