Ovos Benedict
Deliciosos e práticos Ovos Benedict (Ovos Beneditinos), confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 11/ 12/ 2022.
Ovos Benedict
Receita de Ovos Benedict (Ovos Beneditinos) deliciosos e práticos feitos com gemas, manteiga, vinagre, suco de limão, pimenta-do-reino e pães tostados.
Dificuldade:- Médio/ Porções:- 4/ Total:-15 min
Ingredientes:-
Molho Holandês:-
♦ 1 colher (sopa) de vinagre
♣ 2 gemas
♥ 2 colheres (sopa) de água
♠ 200 g de manteiga derretida
♦ 1 pitada de sal
♣ 1 pitada de pimenta-do-reino
♥ 1 colher (chá) de suco de limão
Ovo Poché:-
♠ 4 ovos
♦ 1 colher (sopa) de vinagre
Montagem:-
♣ 4 fatias de pão tostado
♥ 4 fatias de presunto
♠ 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de Ovos Benedict (Ovos Beneditinos)
Modo de preparo:-
Molho Holandês:-
1- ) Em um recipiente:– Coloque o vinagre com as gemas, a água e bata com um batedor de arame por cerca de 3 minutos, mas até espumar.
2- ) Em uma panela:- Coloque água para um banho-maria. Assim que ferver, deixe o fogo baixo e no vapor que soltar, coloque então a tigela da mistura de gemas e continue batendo vigorosamente.
3- ) Em seguida, vá adicionando a manteiga em fio. Bata então até o molho encorpar. Tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão.
Ovo Poché:-
4- ) Em um recipiente:- Quebre o ovo e reserve.
5- ) Em uma panela:- Coloque 1 litro de água e o vinagre e deixe portanto ferver.
6- ) Em seguida, abaixe o fogo, mexa a água até formar um “redemoinho” e coloque o ovo no meio.
7- ) Deixe cozinhar por 3 minutos. Repita no entanto, com os outros ovos.
Montagem:-
8- ) Em cada fatia de pão, coloque uma fatia de presunto, um Ovo poché e cubra então com o Molho holandês. Mas sirva decorado com a salsinha e acompanhado de salada. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/ovos-benedict-ovos-beneditinos
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Carlos Freire – Editor
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