Ovos nevados por Marcos Lima!
Deliciosa opção de sobremesa – Ovos nevados com abacaxi, confira!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 19 / 09 / 2020.
Ovos nevados com abacaxi por Marcos Lima!
A receita de hoje é Ovos Nevados com Abacaxi. É uma delicia! Uma receita que fez voltar portanto à infância. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 05 claras
♣ 06 colheres de açúcar
♥ 01 litro de leite
♠ 01 caixa de leite condensado
♦ 05 gemas
♣ 02 colheres de sopa, mas rasa, de amido de milho
♥ 01 colher sobremesa de essência de baunilha
♠ 01 abacaxi em calda
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Ovos nevados com abacaxi
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Comece adicionando na batedeira as 5 claras e bata até atingir o ponto de merengue. Quando começar espumar as claras, adicione então o açúcar e bata por 3 a 4 minutos que já atingirá o ponto de merengue.
2- ) Enquanto isso, leve então o leite para ferver. Pois vamos cozinhar as claras neste leite.
3- ) Quando o leite levantar fervura, abaixe bem o fogo e coloque então colheradas das claras batidas neste leite.
4- ) Deixe no entanto, cozinhar de 30 segundos a 1 minuto de cada lado. Em seguida vire e repita o processo. è bem rápido. Portanto já deixe um refratário fundo pronto para ir colocando.
5- ) Em seguida, pegue o abacaxi picado em calda, passe na peneira para retirar o excesso do líquido. Agora coloque os pedaços de abacaxi por cima dos ovos nevados
6- ) Faça outra camada com os ovos nevados. O leite que sobrar vai ser usado para fazer o creme com os ovos.
Ovos nevados com abacaxi
Creme:-
1- ) Em primeiro lugar:- Peneire o leite, passe os ovos na peneira para tirar as películas, assim evita que fique o cheiro de ovo.
2- ) Para evitar de cozinhar as gemas, pegue 1 ou 2 conchas do leite e coloque na vasilha com o ovo peneirado e misture bem.
3- ) Em seguida, vire na panela do leite, mexa novamente. Acrescente além disso, o leite condensado, as 2 colheres rasas de amido de milho (dissolvidas no leite) e a essência de baunilha. Ligue o fogo e vá mexendo até engrossar, mas não como creme de sonho, é mais liquido. (2 ou 3 minutos aproximadamente).
4- ) Na sequência, coloque ainda quente mesmo, por cima da travessa com os ovos nevados. Faça outra camada com o restante do abacaxi picado.
5- ) Em seguida, leve à geladeira por umas 4 horas ou mais, pois quanto mais firme melhor fica a sobremesa.
6- ) Sirva bem gelada. Se quiser pode colocar umas raspas de limão ou invés da última camada de abacaxi.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Veja então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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