Ovos fantasia por Sandra Albuquerque!
Ovos fantasia por Sandra Albuquerque!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 21 de fevereiro de 2019.
Ovos fantasia, são uma excelente opção para o seu café da manhã, no almoço ou para o lanche da tarde. Fica um sabor maravilhoso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
⇒ 2 ovos inteiros mexidos, sem a pele.
⇒ 1 colher de sobremesa de banha de porco caseira (a partir do momento em que você compra o toucinho na feira e faz portanto a banha).
⇒ 1 fatia pequena e bem fina de bacon, apenas para dar um toque diferente.
⇒ 1 cebola pequena triturada.
⇒ 1 colher de sobremesa de alho triturada.
⇒ 1 colher de chá de cúrcuma( ou então açafrão da terra)
⇒ 1 colher de chá de urucum em pó.
⇒ Folhas de manjericão para aromatizar.
⇒ 1 pitada de tempero misto
Modo de preparo dos Ovos fantasia:-
Em primeiro lugar:- Numa frigideira teflon, coloque a banha e o toucinho e refogue rapidamente.
⇒ Em seguida, acrescente então a cebola e o alho e refogue bem.
⇒ A seguir, acrescente a cúrcuma (açafrão- da- terra), o urucum, o tempero misto e o manjericão e continue mexendo.
⇒ Por último, acrescente finalmente os ovos mexidos, e mexa no entanto muito bem até fritá-los. Ficam divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Aprecie e Bom Apetite! Por Sandra Albuquerque!
Curiosidades – Ovo (alimento)
Do ponto de vista alimentício, o Ovo é um alimento de origem animal, podendo ser de diversas espécies animais, incluindo aves, répteis, anfíbios e peixes. São consumidos pelos humanos ao longo de milhares de anos. Ovos de aves e répteis consistem basicamente de casca do ovo, da clara do ovo e da gema.
As procuras mais comuns dos ovos, são pelos de galinha, seguidos de codorna, pata, além de ovas de peixes como o caviar e os presentes na culinária oriental. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ovo_(alimento)
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor