PAÇOQUITA DE COLHER
PAÇOQUITA DE COLHER – BY:- Thávila Oliva!
Ingredientes:-
⇒ 200 g de amendoim cavalo torrado sem casca
⇒ 1 xícara de farinha de mandioca tostada
⇒ 1 xícara de açúcar (ou mais, depende do seu paladar)
⇒ 1 pitada de sal
Modo de Preparo da PAÇOQUITA DE COLHER:-
⇒ Bata tudo no liquidificador ou no processador.
⇒ Gosto idêntico ao da paçoquinha.
Como Torrar o Amendoim Cavalo:-
⇒ Coloque o amendoim em uma panela de ferro, grossa e deixe em fogo médio mexendo sempre, por uns 15 minutos. Desligue o fogo e continue mexendo de tempo em tempo, até que a panela comece a esfriar para não queimar. OBS:- Se queimar vai ficar amarga.
⇒ Em uma xícara dissolva o sal em um pouco de água e jogue- o sobre o amendoim, sempre mexendo bem, para misturar o sal.
⇒ Continue a mexer de vez em quando até ficar frio.
⇒ Após algumas horas, com o amendoim totalmente frio, experimente se ele está crocante. Se não estiver crocante é necessário fazer a torra novamente. Eu nunca precisei repetir a torra.
⇒ Para retirar a casca é só colocar tudo dentro de um saquinho e chacoalhar muito bem. Depois coloque em uma peneira, e vai mexendo e assoprando para sair a casca. Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Thávila Oliva
Curiosidades – Amendoim
BY:- Conceição Trucom *
O amendoim (em tupi mandu’wi significa enterrado) é a semente, a parte comestível da Arachis hypogaea L., planta da famíia Fabaceae. As sementes encontram-se dentro de uma vagem acoplada à raiz da planta. Tão popular nas festas juninas e doces brasileiros, muitas pessoas não conhecem um pé de amendoim, que é uma erva, com caule pequeno medindo entre 30-50 cm de altura. As flores amareladas são pequenas, que depois de fecundadas inclinam-se para o solo e a vagem se desenvolve subterraneamente, ou seja, enterrada.
Tenho consumido muito o Amendoim Cavalo (também chamado de Rosa) nas minhas germinações. Confira na foto acima…
Ele tem apresentado muitas vantagens como: super fácil de tirar a pele, dificilmente está contaminado e germina muito rapidamente, ou seja, com 8 horas de água + 4 horas de ar já temos ele pronto para consumo. Artigo completo em:- https://www.docelimao.com.br/site/linhaca/535-amendoim.html
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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