Pãezinhos recheados por Elias Sakkis
Para café ou lanches – Pãezinhos recheados com presunto e queijo, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 24 11 / 2020.
Pãezinhos recheados com presunto e queijo por Elias Sakkis
Deliciosa opção para o seu café, lanche ou então para festas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 30 g de fermento biológico fresco (ou então 20 g de fermento biológico em pó)
♣ 1 colher de chá de açúcar
♥ 1 xícara de chá de leite mas morno
♠ 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
♦ 3 ovos
♣ 500 g de farinha de trigo peneirada
♥ Sal a gosto
♠ 1 gema para pincelar
RECHEIO:-
♦ 300 g de presunto mas em fatias finas
♣ 400 g de queijo muçarela mas em fatias finas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Pãezinhos recheados com presunto e queijo
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misturar com uma batedeira em velocidade média, o fermento, o açúcar, o leite, os ovos, o óleo e a farinha de trigo, até formar uma massa homogênea e que solte facilmente
2- ) Na sequência, a massa deve ser trabalhada com as mãos e sovada por cerca de 20 a 30 minutos para que tenha um crescimento melhor.
3- ) Colocar em uma tigela fechando com filme plástico de cozinha, e deixando em local aquecido para descansar por 1 hora.
4- ) Adequar no entanto, o tamanho da fatia de presunto ao tamanho do pãozinho recheado e reservar
Montagem:-
1- ) Após 1 hora, dividir a massa em quatro partes iguais e polvilhar um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa.
2- ) Com a ajuda de um rolo de macarrão, abrir cada um dos pedaços da massa até obter portanto, uma forma retangular
3- ) Em seguida, cortar pequenas porções de massa e colocar o presunto com queijo no centro (1 fatia de cada, fechando nas pontas do pãozinho para o queijo derretido não se perca.
4- ) Utilizando uma bandeja, mas untada com óleo e farinha de trigo peneirada, adicionar os pãezinhos pincelados com gema ovo (um a um); para assar em forno pre-aquecido, a 180°C, por 15 minutos ou então até dourarem. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
5- ) Retirar e consumir a gosto, na companhia de amigos e familiares em qualquer momento do dia.
Bom apetite a todos
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Carlos Freire – Editor
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