Pamonha de forno por Adenilza Araújo
Fácil de fazer e fica incrivelmente saborosa – Pamonha de forno, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 26 / 06 / 2024.
Pamonha de forno por Adenilza Araújo
Você gosta de pamonha mas não tem tempo e nem paciência para ficar enrolando a pamonha na palha… Então esse vídeo é pra você.
Aprenda a fazer uma deliciosa pamonha de forno usando pois o milho verde. Fácil de fazer e fica no entanto incrivelmente saborosa! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 5 espigas de milho ( 460g )
♣ 200 ml de leite de coco
♥ 200 ml de água
♠ 1 xícara de açúcar (200g)
♦ 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina mas derretida
♣ Uma pitadinha de sal
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Pamonha de forno:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os grãos do milho, o leite de coco, a mesma medida de água e bata por 3 minutos.
2- ) Transfira para um recipiente e adicione além disso o açúcar, a manteiga derretida, o sal e misture muito bem.
3- ) Na sequência, unte uma forma com a manteiga e forre com as palhas, mas é opcional. Coloque a massa batida do liquidificador e por cima a manteiga derretida.
4- ) Leve então ao forno pré-aquecido à 180 °C e deixe assar por 50 minutos. Ficou divina, derrete na boca, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Adenilza Araújo
Bom proveito. Por Adenilza Araújo
Veja também:-
Curiosidades – Pamonha de Piracicaba
As pamonhas de Piracicaba ganharam notoriedade na década de 1960, quando o município fabricava mais de 5 000 pamonhas diariamente para serem distribuídas por todo o estado de São Paulo. Tornaram-se, assim, nacionalmente conhecidas, sobretudo devido às chamadas dos alto-falantes dos carros dos vendedores: “Pamonhas, pamonhas de Piracicaba é o puro creme do milho, venha provar minha senhora…”.
As pamonhas de Piracicaba já são parte da cultura popular brasileira e, atualmente, existem projetos para exportar a pamonha para outros países.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pamonhas_de_Piracicaba
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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