Panacota por Lu Gonçalves!
Deliciosa opção de sobremesa – Panacota, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 22/11/2018.
Panacota por Lu Gonçalves!
Hoje Foi dia de Panacota na sobremesa. Essa receitinha do chef Adão Nogueira faz sucesso aqui em casa quando faço !
Deliciaa! Montagens em várias versões 😂 Vamos então à receita…
Receita🍓🍧 Panna Cotta:-
INGREDIENTES:-
♦ 2 xícara (chá) 600g de creme de leite fresco
♣ 1 xícara (cha) 240ml de leite
♥ 6 colheres (sopa) 60g de açúcar
♠ 1 fava de baunilha ou 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
♦ 10g de gelatina em pó incolor e sem sabor
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Leve ao fogo médio uma panela com o creme de leite, o leite, o açúcar e a fava de baunilha e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.
2- ) Em seguida, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
3- ) Depois de hidratada, misture então a gelatina ao creme morno.
4- ) Divida a mistura em tigelinhas individuais e cubra com um filme. Leve então à geladeira por no minimo 3 horas.
5- ) Sirva com a calda de frutas vermelhas ou com a calda de sua preferência.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Panacota – Para a Calda
INGREDIENTES:-
♣ 200 gramas frutas vermelhas, framboesa
♥ Morango e blue berrys
♠ 100 gramas de açúcar
♦ 1 xícara (chá) de água
♣ 1 anis estrelado (opcional)
MODO DE PREPARO:-
6- ) Em primeiro lugar:- Numa panela junte o açúcar, os morangos e a água e leve ao fogo médio.
7- ) Quando começar a ferver abaixe o fogo e junte além disso o anis estrelado.
8- ) Deixe cozinhar então por volta de 20 minutos.
9- ) Espere esfriar e coloque portanto sobre a panacota na hora de servir. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
SOBREMESA – Panacota com Calda de Frutas Vermelhas
Curiosidades – Panacota
A panacota ou panna cotta (em italiano significa literalmente “nata cozida”) é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Consome-se sozinha, com compotas ou então com fruta fresca. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Panna_cotta
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.