Panacota de frutas vermelhas por chef Nogueira!
Deliciosa Panacota com calda de frutas vermelhas, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 / 11 / 2020.
Panacota de frutas vermelhas por chef Nogueira!
Panacota com calda de frutas vermelhas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500ml de creme de leite fresco
♣ 100ml de leite
♥ 80g de açúcar
♠ 1 fava de baunilha ou então 1 colher de sopa de essência de baunilha
♦ 1 sachê (12g) de gelatina sem sabor mas hidratada
PARA A CALDA:-
♣ Mescla de frutas vermelhas:-
♥ Amoras, mirtillo, framboesas e morangos aproximadamente 100g de cada
♠ Separe 50g de frutas inteiras para decorar
♦ 70g de açúcar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Panacota de frutas vermelhas
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Abra a fava ao meio no sentido do comprimento e raspe-a com uma faca, retirando as sementes de baunilha; ou então use uma colher de sopa da essência
2- ) Coloque em uma panela pequena o creme de leite, o leite, o açúcar e adicione a fava. Leve então a mistura em fogo baixo até levantar fervura.
3- ) Em outro recipiente:- Coloque a gelatina para hidratar em água filtrada conforme orientações da embalagem. Após 5 minutos de hidratação leve ao microondas por 15 segundos para dissolver e misture no creme de leite, mas ainda quente.
4- ) Coloque a mistura em uma forma média de silicone, ou então em forminhas individuais untadas com óleo, fica a seu critério. Eu usei taças
5- ) Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
MODO DE PREPARO DA CALDA:-
1- ) Coloque todas as frutas picadas grosseiramente e o açúcar em uma panela pequena e leve então ao fogo baixo.
2- ) Deixe reduzir até dar ponto de calda e reserve no entanto, até o momento de servir a sobremesa.
3- ) Na hora de servir, só jogar a calda por cima da panacota.
4- ) Decore com as frutas separadas ou então biscoito triturado e raspas de limão. Ficaram lindas e deliciosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira
Bom apetite!!! Chef Nogueira!
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Carlos Freire – Editor
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