COSTELA NO VAPOR DA PANELA DE PRESSÃO!
Quem já fez ou viu fazer costela no bafo / vapor sabe do tempo e da paciência que é preciso ter, além é claro do equipamento especial para fazê-la. Mas nessa versão prática que trago hoje em menos de uma hora é possível obter a iguaria com um resultado bem próximo da original. BY:- Chery Blossom
Ingredientes:-
Modo de Preparo da COSTELA NO VAPOR DA PANELA DE PRESSÃO:-
PASSO 1:-
⇒ Corte a costela separando os pedaços entre os ossos, faça uma pasta com o alho, o sal e a pimenta do reino e tempere-os.
PASSO 2:-
⇒ Coloque os pedaços de costela na panela de pressão com a parte dos ossos voltada para baixo.
PASSO 3:-
⇒ Tampe a panela e leve-a ao fogo. Quando a válvula começar a fazer barulho abaixe a chama do fogão e cozinhe em fogo baixo por no mínimo 30 minutos e no máximo 40 minutos.
PASSO 4:-
⇒ Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela, confira o ponto do cozimento e se achar necessário vire os pedaços de carne, junte a cebola fatiada e deixe apenas murchar, junte também a salsa e cebolinha picadas e desligue.
PASSO 5:-
⇒ Passe para uma travessa e sirva de imediato com os acompanhamentos que desejar.
PASSO 6:-
⇒ Eu servi com uma farofinha de feijão andu, apenas deixei menos rica, usei linguiça fresca sem a pele e também não coloquei os torresmos , porque servi junto também a salada de repolho e bacon. Também servi salada de jiló e umas batatas doces que são absolutamente simples e deliciosas.
Observações:-
⇒ É importante dizer que eu marquei 40 minutos máximos de cozimento da costela, mas a partir de 30 minutos você já deverá sentir um aroma delicioso e ela poderá já estar pronta.
⇒ A costela irá derreter boa parte da sua gordura e por isso você também ouvirá um barulho como se ela estivesse fritando nessa gordura. E não se esqueçam após o inicio da pressão a chama do fogão deve permanecer baixa. De Chery Blossom
Fonte:- https://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/costela-no-vapor-da-panela-de-pressao-fid-439187
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Carlos Freire – Editor